富山県富山市婦中町広田4727
14:00 ~ 17:00 | ● | |||||||
※お薬・ご飯は12時~16時も処方しております。
↑
アクセス数: 25,889 [3月: 162 |
2月: 144 ]
虹夏 さん
2020年11月投稿

ホームドクターとしての役割はもちろん、飼い主様の求めるより高度な診療にも対応してまいります。
診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 |
得意診察領域 | 脳・神経系疾患 / 整形外科系疾患 / 腫瘍・がん |
命拾い
飼い犬の皮膚病で他の病院に5年程通いましたが改善が見られず思い切ってセカンドオピニオンとして受診したところ触診で先生が、ん?と首を傾げ腹部エコー撮ることに。エコー撮りながら説明され本来の脾臓の大きさその他の異常を説明されました。破裂する事故の危険性を指摘され説明を受けた上で摘出手術をお願いしました。土曜日受診して二日後の月曜に全摘出しました。術後の説明の時驚いたのはなんと術中の動画を見せてくださり肥大した脾臓など画面を通して分かりやすく説明してくださいました。またすでに少し脾臓が一部破けていたそうで足がすくむ位ゾッとしました。皮膚病どころの話で無かったんですね。またメールで看護師さんが質問にその日のうちに返信くださったり先生から病理検査の結果を連絡頂いたりととても細かい配慮で安心しました。今ワンコはでっかく腫れた脾臓を摘出したせいで楽になったのか一日一食しか食べなかったのに今は二食になり太らないようにしなければならなくなりました笑笑。命拾いしました。