口コミ: 石川県の動物病院 271件(14ページ目)

石川県

Bowbow さん
2018年06月投稿

大げさ治療がなくお財布にも優しい。

( いずみ動物病院 、石川県金沢市 )

いずみ動物病院ができる前は別の病院に通っていました。犬、猫それぞれ行きつけがあり治療、予防接種をしていました。いずみ動物病院に行くようになってから、今まで過剰な治療と高い薬を使っていたのだと気づきました。
それまで打っていた予防接種にも副作用の強い上に高価なものだったらしく変更しました。
常にペットの体に優しいもの、そしてそれにかかる費用なども考慮して下さっている気がします。
飼い主に言われるままではなく、その治療が本当に必要かどうか問いかけてくださり、相談にいって治療なしでお金は要らない事もありました。
治療や病院はペット達にもストレスなので、的確に無駄な通院、薬がなくて助かってます。
今、うちの子達はみんな元気でなんの問題もありません。
今は気軽に相談に行けるかかりつけの病院です。

いずみ動物病院
予防接種
2015年

pi さん
2018年05月投稿

気さくな先生で親しみやすい

( みやの動物病院 、石川県金沢市 )

実家で飼っていた犬も、こちらでお世話になっており、丁寧で治療が的確で信頼できます。
病名がわからず、動物病院を転々としていたところ、知り合いからみやの動物病院さんのことをお聞きし、通い始めました。もっと早くから、知っていればと思いました。

最近また犬を飼い始め、体調が優れなかった為、お世話になりました。
近所の動物病院さんでは、体調回復せず、少し遠いけど、みやの動物病院さんで診て頂き、すぐに良くなりました。
院長先生は、とても気さくで話しやすいです。今後こちらでお世話になります。

みやの動物病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
下痢をしている
コクシジウム症

eksiatttttt さん
2018年05月投稿

とても信頼のできる病院です

( リーフ動物病院 、石川県かほく市 )

柴犬(8歳オス)です。
夜体調を崩してぐったりしてしまい、困っていたところ知人からの紹介でリーフ動物病院を知りました。
時間外にも関わらず親切、丁寧な対応をして頂きました。
翌日の検査で胆嚢の破裂がわかり、その日のうちに手術、退院まで2週間お世話になりました。難しい手術だったそうですが、術後の経過も順調で安心しています。
入院中の対応も良かったのか、先生やスタッフさんにも懐き、その後の通院も車から降りると喜んで病院へ走っていきます。
術後もアレルギー反応が出ましたが、それまで原因がわからなかったものも含めて、検査ですぐに原因がわかり、適切な処置をしてもらえます。
若い先生ですが、信頼できる動物病院です。

リーフ動物病院
イヌ 《純血》 (柴犬)

銀たん さん
ウサギ

うさぎのケガ

( やまうち動物病院 、石川県金沢市 )

2週間前に病気でかかった病院が定休日だった為、近所にあるやまうちさんへ初めて受診させていただきました。
前回の病気が回復してきた矢先に腕にかさぶたのようなものを見つけ、ケガなのか皮膚病なのか分からず不安で仕方なかったのですが切り傷でかさぶただと言うことがわかりました。いつもはだっこも嫌がり病院へ行くと暴れまくり先生を困らせるような子なので不安でしたが押さえつけるわけでもなく、ただふわっと支えているだけなのに興奮はしていましたが終始お利口で暴れることがなく私自身驚きました。ケガの原因はわかりませんでしたが状態からわかることを丁寧に説明もしてくれたり、こちらの意思を訪ねてくれたり。あまり病院にかかる事が少なかったので個人的な思いですが結構ワンマンな先生が多い中飼い主の意見を聞いてくれるような先生に出会ったことがなかったので今回先生に会い本当に感動しました。なにかあればまた診てもらいたいと思えるようないい先生方でした。

やまうち動物病院
ウサギ 《純血》

れもんまる さん
2018年04月投稿

猫の診察

( 千代野どうぶつ病院 、石川県白山市 )

犬猫など大人気の千代野動物病院で、家族全員獣医さんで、先生たちも看護士さんも受付のかたもとても優しくて丁寧な対応で分かりやすく適正な診察をして頂いており、常連の私も大変お世話になっています。
今回は猫が嘔吐と下痢がひどく、ぐったりしていたのを心配して連れて行きました、
検査のために預けて、結果、胆のうと熱があり、安静とのこと、
今、安静しています、
いつも犬猫患者さんがいっぱいで、かなり信頼されている証拠ですね。
これからもお世話になりますので、よろしくお願いいたします。
とてもいい獣医さんにいい病院でよかったし、安心して受診できます
家と病院が近くて、具合が悪い猫たちも移動時間が短く、助かるし、丁寧な対応にいつも感謝しております。

千代野どうぶつ病院
2018年04月