口コミ: 石川県の動物病院 271件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県の動物病院 271件(13ページ目)

石川県の動物病院口コミ 271件の一覧です。

リーフ動物病院 (石川県かほく市)
信頼できる病院です イヌ 投稿者: リキ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
心臓病を患っているチワワを診て頂いておりますが、的確&親切丁寧な対応で、とても信頼できる先生です。
先生のおかげで、症状も現在は落ち着いてきており、ひと安心です。
また、病院の雰囲気も清潔&アットホームで、場所的にも通いやすく、近くに海岸があるので診察後のお散歩もでき、環境も良いです。
ワンコは言葉が喋れない為、色々心配になってしまいますが、些細な事も相談しやすい先生なので、気兼ねなく質問ができ、非常に助かっております。
色々な病院に行きましたが、こちらの病院が一番良かったです。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険 アニコム
まさの森・動物病院 (石川県金沢市)
丁寧な検査をしていただきました トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: スカーレット さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
飼っていたフトアゴヒゲトカゲが調子が悪く、ずっと近くの病院に通っていたのですが一向に良くならず、かなり遠かったのですがセカンドオピニオンにと訪れました。
この病院にたどり着くまで2つの病院で貧血の病気、腸閉塞、と診断され利尿剤と点滴の処置でした。
最初はエコーと血液検査の予定でしたが、腹水も抜いて詳しく検査させてくださいと言ってくださり、腹水も抜いてみてくださいました。結果腹水に血が混ざっており、貧血の原因は体内で出血していることが原因とわかり、エコーの結果、胃か腸に腫瘍があることがわかりました。
最初の2つの病院の診断はとは全く違うものでしたが全てが納得いく結果でした。遠いので通うことはできませんが、この先生のおかげで今後の治療や過ごし方をどうするか考えることができました。
本当に感謝しています。
また何かあったら見ていただきたい先生です。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
料金 15000円 (備考: レントゲン、血液検査、エコーなど含むだいたいの金額です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
大変信頼の置けるお医者さまです。 イヌ 投稿者: ヒビスクス さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先代犬の頃からお世話になっています。
いつも診て頂くのは、男性の医院長先生ですが、非常に丁寧で、知識が豊富で、優しい先生です。以前お世話になっていた動物病院と異なり、予約制のため何時間も待合室で待たされる事はありません。今まで待った最大は、10分程。他のわんちゃんと、待合室で重なる事もあまりありません。

診察はとにかく丁寧です。しっかりと飼い主から話を聞き、診察をされます。飼い主が落ち込んだりするような事は絶対におっしゃらず、親身になって応対してくださります。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 水を大量に飲む
美川どうぶつ病院 (石川県白山市)
フレンチブルドック イヌ 投稿者: cx5 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
家にはフレンチブル2匹、猫3匹飼ってます。毎度お世話になってるのがフレンチブルドックです。フレンチブルドックは皮膚が弱いので、毎月⁇先生にお世話になってます、今回人生で初めてペットの手術することになって、かなり不安だったのですが、先生の説明がわかりやすくて安心して手術お願いすることが出来ました、また入院日数も少なくてびっくりしました。術後はとても元気になって弟犬とじゃれあってます😊先生、スタッフの方達ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 断端子宮蓄膿症 ペット保険
クローバー動物病院 (石川県白山市)
丁寧な説明 ネコ 投稿者: スタウロライト012 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
15歳の猫を見てもらいました。動物病院に行ったのは、過去に避妊手術をしただけで、病院に行くことはありませんでした。初診で予約無しだったにもかかわらず、時間をかけてとても親切に説明して頂き、こちらの話もきちんと聞いてくれました。飼い主にとって、とても安心できる対応をしてくれました。納得のいく治療して下さって、猫は元気になりました。信頼できるお医者さんでした。時間も、仕事終わりに通える時間帯の診療時間で、助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 膀胱炎 脱水 ペット保険