口コミ: 金沢市寺地のイヌのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 金沢市寺地のイヌのぐったりして元気がない 2件

石川県金沢市寺地のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
適当 イヌ 投稿者: ローズ446 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月
愛犬が嘔吐、ぐったりしていたのでゴールデンウィーク中に開いていると聞き、いつもの病院ではないですが診てもらうことにしました。
するとまず始めに「痩せている、ご飯はあげているのか、今あげているご飯の量の根拠は?」などと質問責めに。2日ほど吐いていましたしご飯も食べれない状態が続いていたので痩せてきているのは当たり前かと思いますが…。胃が元々弱いので大量にご飯をあげると吐き戻してしまう我が子ですが、いかにも虐待をしているかのような言い方で毎日大切に育てている私からすると心が痛い言い方でした。出来ればご飯の量を増やした方が良いなどと教えて頂ければ嫌な気持ちにはならないです。
レントゲンなど撮って頂いて影の様な物が見えますとの事でしたが腫れているかどうか分からない。とりあえず注射で、と。2日間、通って診てもらいましたが注射や点滴で処置が終わりました。
先生も異物なのか腸炎なのか分からないようで…。所々話し方は気になりましたが他に開いている病院も無いので行きましたが、回復する様子も無く何も食べれていない、どんどん弱って行く様子の愛犬にもう我慢できないと思ったので、いつもの病院に。閉まっていましたが家が繋がっている病院でしたので迷惑も承知で押しかけてしまいましたが、ご厚意で開けて頂けました。触っただけで異物を飲み込んでいる、すぐ分かる、すぐに処置が必要との事。
なぜレントゲンまで撮ったのに分からなかったのか、触診しても分からなかったのか、素人には検討もつきませんが。時間が経っているので胃から取り出すのは難しいと、すぐに手術して頂きやはり靴下を飲み込んでいたようです。このまま放置していたら腸が壊死するところでしたと。分からないのでとりあえず注射や点滴では無く案を提してこうした方が良いと教えて頂ければすぐに判断出来ていたのに。どっちつかずな物言いでは無くしっかりと指示をいただきたかったです。診療費返して頂きたいくらいです。
2度と行きません。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 45,000円 (備考: 2日間の総額) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
いいかげん イヌ 投稿者: まーらいおん さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年10月
母親が飼っている愛犬を旅行時に私が数日預かりました。

散歩後に急に元気がなくなり、起きているがフラフラしている状態‥母親に連絡が取れなかったため、普段お世話になっている獣医さんではなく、知り合いから聞いたことのあるこちらの獣医を初訪問。

診察を受けたが、原因がわからない‥とりあえずビタミン?注射を打ったので様子をみてくださいとのこと。

しかし、その後も体調回復せず‥母親に連絡がとれ、普段みてもらっている市内のT獣医へ。

直ぐに原因がわかりました・・・熱がでていたそうです。
解熱剤を打って貰い、数時間後には熱が下がり、元気になりました。

最初に体温も図らないって・・・獣医としていいかげんだと思いました。
診察料を返金してほしいです。
病名 高熱 ペット保険