口コミ: 山梨県のネコのけが・その他 23件(3ページ目)

山梨県

ふじっち さん
2014年07月投稿

生きててよかった

( 上野原どうぶつ病院 、山梨県上野原市 )

行方不明だった飼い猫が、1週間ぶりに戻ってきたら、ひどい怪我をしていました。うえのはら動物病院に連れて行った所、タイミング悪く、飼い主さんの為の、飼い方講習会の最中。少し待つ事になりました。
診察室に入り、手際よく、レントゲン、診察となりました。思いの外、怪我がひどく骨折もしていて、水も食事もとれない状態との事。治療費も心配で、安楽死の相談をしました。先生は、『必ず治ります。複雑な怪我ですが、治って元気になりますから』と力強く言って下さいました。治療費の方も月々の支払いで良いとのお話を頂き、入院となりました。
今思えば、あの時は動転していて、かわいそうな事を口走ったと反省しています。先生の落ち着いた説得のおかげで、元気になりました。待っている間も次々、猫、犬、と患者が来院し、地域で信頼されている獣医さんだと思いました。

上野原どうぶつ病院
2014年06月
目やにや涙がでる
けが

葉っぱ隊 さん
2018年01月投稿

社交的な女性の先生でした

( ななすみ動物病院 、山梨県中央市 )

猫を買い始めたばかりの頃こちらで予防接種や検査の方をしていただきました。
先生は女性の方ですがとても社交的な方で面白い方でした。
先生も猫を飼っていらっしゃるとのことで初めての飼育ということを伝えると食べさせてはいけないものや注意点など詳しく教えていただけました。
いかんせん当時は初めての猫を飼い始めたばかりだったので、色々と教えていただけて嬉しかったです。
外からの日差しが差し込み温かみのある清潔で和やかな待合室で、広さもそれなりにあったので心地よく待てました。

ななすみ動物病院
ネコ 《純血》 (ラグドール)
2014年05月

koguma さん
2017年07月投稿

地域猫去勢・避妊手術でお世話になりました

( 響が丘動物病院 、山梨県甲斐市 )

ほかの病院で野良猫をボランティア価格でTNRをしていただいていたのですが、交通のアクセスがよいこと、動物愛護の財団法人の助成金の申請が通ったので、同財団の指定するこちらの病院に野良の猫を持ち込みました。以前の病院と比較して、説明が丁寧で、週末の持込がフレキシブルで、野良猫であっても手術後のケアも丁寧で、費用もリーズナブルでした。
 山梨は、首都圏と違って選択肢が少ないので、こちらの新しい病院にも地域のペットを含めた動物の環境にプラスの効果を期待しています。

響が丘動物病院
2017年07月
1時間〜2時間
避妊手術
3000円 (備考: 野良猫に対する保護財団の補助後の実費価格 通常の飼い猫価格は異なる)

マッコ さん
2016年09月投稿

準則な予防接種

( アルプス動物病院 、山梨県南アルプス市 )

一年に1度の猫ちゃんの予防接種を行うために通っています。ついつい忘れがちになってしまいますが、お知らせのはがきが来るため、安心してその日を迎える事ができます。動物病院ですが、待合室は清潔感にあふれ、白を基調とした空間で、猫ちゃんも穏やかに自分の順番を待つことができていました。また、先生も動物目線でやさしく語り掛け、予防接種できたのにもかかわらず、歯周病の有無や目の診察・触診等も行ってくれました。とても、親身な先生で安心して診てもらえます。

アルプス動物病院
2016年09月

こばちゃん さん
2016年07月投稿

優しい先生です

( アミ動物病院 、山梨県山梨市 )

動物病院は行ったことがなかったので、口コミをみて探して今回行ってみました。

土曜日だったので診察可能かどうかを確認して行ってみましたが、夜7時まで診察してもらえるみたいなので助かります。

足が腫れてしまい元気のない猫でしたが丁寧に見ていただき、子猫ちゃんにも声かけながら診察してくれて優しい先生でした。脱水症にもなっていたので点滴をしてもらったり、化膿止めの注射をしていただきました。段々元気を取り戻してきました。水分のとり方も親切に教えていただきました。

動物病院ははじめてだったので診察料金も結構取られるかと思いましたが、料金も高くなくほっとしました。またお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

アミ動物病院
2016年07月