口コミ: 松本市蟻ケ崎のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 松本市蟻ケ崎のイヌ 3件

長野県松本市蟻ケ崎のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

値段も良心的 イヌ 投稿者: ビアンカ011 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
知人の紹介で良いと聞いて行きはじめました。多頭飼いしてるので、薬代も結構かかるんですが、安くすむものをすすめてくださったり、具合が悪くなった時も、これから何をするのでとか詳しく診察の話をしてもらえるので、高額になる事もなく、安心して見てもらえます!!!無駄な診察はしないところも良いと思いました。
愛犬それぞれ別の病気で手術をお願いした事があるんですが、安心して見てもらえました。何かを強要される事は一切ないし良心的な病院です。
待ち時間 3分未満 診察時間
蟻ヶ崎ペットクリニック (長野県松本市)
無理強いしない先生でした イヌ 投稿者: くう さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年09月
高齢の犬の口の中に血が溜まっていたので、急いでこちらの病院へ行きました。
待合室は混んでおらず、すぐに診察していただけました。女性の医師でした。まずは、全身の触診から始まり、次に口の中を診て頂きました。先生からは、詳しく調べないと原因がわからないとの説明がありましたが、強制ではなくこちらの確認がありました。高齢犬であったため、精密検査は断りましたが、先生は嫌な顏をすることなく、こちらの意見に合わせてくれました。

病院に行ってみて、咬み合わせが悪いのではないかということで、抜歯を勧められました。ですが、今までこのままで何の問題もなかったことから、抜歯も見送らせてもらいました。

結局、口の中から出血してはいましたが、抗生物質を1週間飲んだあと、何事もなかったかのように治癒しました。変に検査をして、高齢犬の体力が落ちて余計に具合が悪くなるよりも、自然に任せたたいと言った私の意見を尊重したいと聞き入れてくれた医師に感謝です。

料金はとても親切です
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
病名 不正咬合 ペット保険
安いが不安 イヌ 投稿者: りんごママ さん
1.5
投稿時期: 2014年12月
夫婦で交代で診療しているようですが、奥さんと男の先生の見立てが全く違いました
奥さんにはただの炎症なので、簡単な薬で治ると言われました
後日薬がなくなったのでもらいに行くと、ご主人の方には別の病名を告げられ、このままでは失明すると言われました
ということは奥さんの診察は明らかに誤診です

ご主人の方に手術をすれば綺麗に治ると言われて受けましたが、術後の傷がなかなか良くならず、手術跡が癒着してしまいました
問い正すと「おかしいなー」と言いながら麻酔もせずに癒着した患部にハサミを入れようとしたので、慌てて奪い返して帰りました
転院してある程度良くなりましたが、ペットには本当に可哀想なことをしてしまいました
他にも生後3ヶ月にも満たないのに避妊手術を薦められたり、おかしなことばかりでした

唯一よかったことは他の病院に比べて格段に安かったことです
同じ薬でも他の病院より安かったです
色々いい加減です
動物の種類 イヌ 来院目的