口コミ: 松本市村井町南のイヌ 8件
長野県松本市村井町南のイヌを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。
来院時期: 2017年10月
投稿時期: 2017年11月
夜の診察時間外にお世話になりました。
初めてでしたが とても丁寧に対応してくれて安心できました。
キャップを飲み込んでしまい 心配になりお電話させていただきましたが、すぐにみていただき無事に 取り出すこともできました。 若い先生でしたが、最後まで色々な話をしながら見ていただけてとてもいい病院でした。
時間外ということで、受付料? がかかりましたが、緊急でみてくれる病院が市内では少ないとのことなのでしかたがないとおもいました。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 誤食 | ペット保険 | - |
来院時期: 2021年
投稿時期: 2022年11月
愛犬が長くお世話になっております。新しい施設に移転してからは駐車場が広くなり車の出入りの神経使わずともよくなり、行きやすくなりました。カルテは苗字+犬名で管理されています。スタッフの皆さんいきもの好きで笑顔で優しいです。毎回犬の脚ががたがた震え怖がって連れて行くのに一苦労ですが、入口から帰りのお見送りまでスタッフの皆さんとても協力的で感謝しています。数種類混合の予防注射も行い管理してくれます。設備や機械も人間用並みに充実している感じします。以前の動物病院は触診のみでしたが、検査結果に基づいた診断をしてくださいます。以前の所より費用は高めです。自由診療なので費用の基準はよくわかりませんが、費用に見合った診療をしてくださいます。今後もお世話になります。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | その他 |
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年03月
前行っていた病院が、あまり合わずこちらの病院に行きました。
建物が、すごく綺麗です。
清潔感がありました。
待ち時間は、少しかかりますが(人気の為?)受付に誰もいない時も、あるので困りました。(初めて行った時)
先生達もよく見てくださるし、分からない事とかも、しっかり教えて下さいました。先生達は、動物が本当に好きなんだな。と伝わるくらいです。
検査もしてくれるのでどこが悪いのか明確に答えて下さって安心します。
ただ、色々しっかり観てくれるので料金は少し高めかな?と思います。
夜中でも、緊急の場合見てくださるみたいなんで
次からも何かあったらこちらの病院に行きたいと思いました。
トリミングもあるので、お願いしたいと思います。
建物が、すごく綺麗です。
清潔感がありました。
夜中でも、緊急の場合見てくださるみたいなんで
次からも何かあったらこちらの病院に行きたいと思いました。
トリミングもあるので、お願いしたいと思います。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年04月
私の犬はここの動物病院で生後3カ月からお世話になっています。ここの病院は獣医さんが4名~5名おり
夜間も対応してくれるためとてもありがたいです。また土日も診療しているため働いている私にとっては
とても行きやすいです。昨年に避妊手術をしていただきました。その後なぜか自分の尻尾を噛む習性が出てきたため
尻尾の切断をしてもらいました。退院後しばらくよかったのですが、今度は自分の足を舐めたり、
噛んだりするようになりました。ノミやダニのチェックやアレルギー等の検査もしましたが、特に異常が
見つからず結局精神的なもので人間でいううつ病みたいなものだと言われました。現在は自分の足を
噛まないようにケープをした状態で精神安定剤を飲ませながら様子をみている状況です。
診察領域 | 心の病気 | 症状 | 水を大量に飲む |
病名 | 精神疾患 | ペット保険 | - |
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2021年06月
2,3年前のことですが、飼っていたダックスが具合が悪くなり近くの病院にしばらく通院していたのですがよくならず、設備のある病院で腸の内視鏡検査をしたほうがいいといわれ石川犬猫病院で検査をしました。結果腸に腫瘍があると言われ院長が手術をしました。術後の説明は、悪い箇所がよくわからなかったがそれらしいところをとっておいたと言われました。それから数か月通院したがよくならず院長に確認したところ再発したのだと言われ、何でもっと騒がなかったのかといわれました。騒いでくれれば私が見たのにと。若い先生の責任にしておりました。その後山梨の病院で診てもらうと再発するような病気ではないと言われ手術をしました。嘘のようによくなり現在15歳ですが元気にしております。石川では費用が100万円くらいかかったのですが、山梨の病院では検査も含め30万円位で直りました。病院でこんなに違うものかと思いました。もうぜったい石川犬猫病院には行きません。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
料金 | 100万円 (備考: 総額) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |