口コミ: 岐阜県のポメラニアン 3件

ポメラニアン

さきえ さん
2021年06月投稿

名医です

( 波須ペットクリニック 、岐阜県大垣市 )

ポメラニアンを、母娘二代で見ていただきました。
娘犬の方は帝王切開だったため、取り上げていただくところから、亡くなるまで、ずっとお世話になりました。
娘犬が13歳くらいで子宮が腫れる病気にかかった時、当日波須さんが休診日だったため他の病院に行き、誤診されてしまい、数日苦しませることになってしまいましたが、波須さんにつれていくと、直ぐに診断→緊急手術をしてくださり一命を取り留めました。なかなかわかりづらい病気だったので波須さんに見てもらえてなかったらと思うとゾッとします。

波須ペットクリニック
2019年11月
生殖器系疾患
子宮腫瘍

雪椿122 さん
2016年02月投稿

地域密着型と言う感じの親切な先生です。

( 各務原動物病院 、岐阜県各務原市 )

動物病院というと、気になるのがやはり診察にかかる金額です。人間とは違いその診察は高額になります。
私も、そういった意味であちこちの病院に行きました。そして、その一つがこの動物病院です。
ある日突然下痢になった愛犬を連れてこの病院に行きました。犬は小型のポメラニアンです。夕方に訪れたのですが、待合室には数人の人が待っていました。しかし待ち時間はほとんどなく、すぐに診察室に入れてもらえました。
診察室に入って診察をしたのですが、待ち時間がない理由がわかったのです。先生の処置が早いのです。エコーを使ってお腹を見たのですが、とても素早く、短時間で診察してくれます。
動物にとって、時間のかかる診察はストレスになるので、大変助かります。
そして診察が終わってさらにビックリです。金額が安いのです。
また1晩入院になったのですが、犬がかわいそうになり、夜10時過ぎに退院しても良いか電話してしまいました。すると先生は、二つ返事で「いいですよ」と言ってくれたのです。
時間外に対応してくれる先生の優しさに感動しました。
今ではこの病院に通っています。

各務原動物病院
2015年10月
下痢をしている
胃腸炎

朝顔310 さん
2016年11月投稿

飼ったばかりのわんこを連れて行きました

( とおやま犬猫病院 、岐阜県中津川市 )

近くのペットショップで新しく購入したポメラニアンのわんこが、のどを詰まらせたような様子を何度もするので、受診しました。
診察室で身体検査をしてもらったところ、のどのあたりをおさえると咳をするとのことで、先生はケンネルコフではないかと説明してくれました。
胸のレントゲンもとってもらい肺炎などはなかったため、抗生剤をまず1週間処方してもらったところ、3日目くらいには咳はほとんどでなくなりました。
また、わんこの注意しなきゃいけない病気や避妊手術の疑問も気さくに答えてもらいました。
今はフィラリアのお薬を1か月ごとにもらいに行っていますが、その時に爪切りをしながら、しつけのことなどちょっとした質問にも答えてもらえるのがいいです。

とおやま犬猫病院
2016年08月