口コミ: 岐阜市日野南のネコ 5件【Calooペット】

口コミ: 岐阜市日野南のネコ 5件

岐阜県岐阜市日野南のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
ウチの猫は人見知りが激しく、とても臆病者です。この病院に行く前の病院では、先生が困り果てるくらい診察に時間がかかり、暴れまくっていました。それが、日野どうぶつ病院に行ったところ、先生がコミュニケーションをしっかりとってくれ、ネコも嫌がる素振りをすることがありませんでした。ネコの名前をよく呼んでくださるところも飼い主としては嬉しく、安心できました。病院は基本的に嫌がるものだと思っていたので私自身もびっくりしています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
投稿時期: 2016年02月
里親募集のボランティアさんのつてから預かることになった骨盤骨折の猫ちゃんを手術することになり、当時は我が家の猫ちゃんになる予定ではなく金銭面でも苦悶していたのですが、その際掛かっていた別の動物病院の先生のご紹介でこちらの先生がボランティア価格のぎりぎりのお値段で手術して下さりました。

その別の動物病院の先生によると、お二人とも同じ志をお持ちの様で、ボランティアさん達が出した保健所などのぎりぎりの所にいる猫ちゃんたちをぎりぎりのボランティア価格で一匹でも多くと救って下さっている様です。
手術後暫くしてお会いしたのですが、先生はとても優しく誠実そうな印象で、手術当時の様子を細かく話して下さりました。
家に猫ちゃんが落ち着いたことも「安心しました」と言って下さり嬉しかったです。

左足に神経障害が残ってしまったのですが、手術の際に入れたボルトが圧迫しているのではないかと気に掛けて下さり、(ボルトを入れることは避けられないことでした)実際は交通事故が原因だった様ですが、自分が不利になるようなご意見を仰って下さる姿勢に誠実さを感じました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 来院理由 他病院からの紹介
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
ボランティアもされている優しい院長 ネコ 投稿者: まぐろん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
現在の我が家の猫が、交通事故で座骨損傷を負って手術をしていただいたのがこちらの病院でした。当時はまだ家の猫として飼うつもりでなく保健所から出してきたのですが、その事情を酌んでボランティア価格で引き受けて下さった優しい先生です。手術当時にはお逢いしなかったのですが、のちに詳しく伺うことがあってお邪魔したら、とても気にかけて下さっていたので嬉しかったです。

私はかかりつけ医である各務原動物病院さんのご紹介でお邪魔していたのですが、そちらの先生とのデータのやりとりをされているようで、こちらの病院で撮ったレントゲンなどのデータを送ってほしいとお願いしたところ、快く受けて下さったのも嬉しかったです。

訪れた際に、他の患畜の飼い主さんとお話をしていたのですが、確かトリミングとか爪切りだとかをお願いしておいて、そのままお昼に預けて夕方帰ってきたところだと言っていた気がします。詳しいことはあまり覚えていないのですが、安心して預けておける場所なのだということは感じました。

また看護師さんがみなさん優しくて、とても笑顔で気遣って下さいました。温かくて優しい空気が満ちていて、なんだかほっとしました。
料金 7560円 (備考: 再診料(ずっと前に手術して頂いたのに再診扱いにして下さってびっくりしました)、身体検査、レントゲン検査) 来院理由 他病院からの紹介
日野どうぶつ病院 (岐阜県岐阜市)
素晴らしい先生です ネコ 投稿者: まあくん さん
投稿時期: 2015年12月
野良猫が、うちの庭でうずくまって死にかけていたので、ある病院に連れていきましたが、病名や原因がわからず、途方にくれていました。もう、手はないかと思いましたが、苦しむ猫をみていられなかったので、藁にもすがる思いでここの病院に連れていきました。先生はとても優しく、他の病院で分からなかった病名を探り当て、治療してくださいました。
野良猫だったので、顔がいまは疥癬で大変だけど、治ったら絶対可愛い子だからぜひかってあげてくださいと、先生がおっしゃいました。野良猫のことも心配して、きちんと考えて下さる優しい先生だなぁと感動しました。
野良猫は疥癬がよくなってきたころに網戸を破って脱走して行ってしまいましたが、元気になってくれたので、良かったです。
病名 疥癬 ペット保険
ペット目線の診察 ネコ 投稿者: nanan_go さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年12月
飼い猫がおしっこをしなくなったので心配で初めてこちらにかかりました。病院にはこども向けの絵本などもあり、小さいこども連れての来院だったのでとても助かりました。獣医さんが1名と、看護師さんがお二人で対応してくださり、体調が悪くて不安なのかすごく凶暴になっていた猫を優しく落ち着かせてくださいました。食事療法についてなど細かく説明したくださり、サンプルのごはんもいくつかくださったのでとても助かりました。またなにかあればこちらにかかりたいとおもいます。
料金 10000円 来院理由