口コミ: 各務原市蘇原瑞雲町のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 各務原市蘇原瑞雲町のネコ 3件

岐阜県各務原市蘇原瑞雲町のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
Myペット(猫;プチ)の病気治療に感謝 ネコ 投稿者: iwai プチ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
猫(名、プチ)18歳 2019/9/21 19時20分に生涯を終えました。
誕生2001/9 家へ来た同年10月14日。
18歳丁度 誕生日を迎え この世を去りました。

18年間は、去勢から小腸の高分子リンパ腫手術or薬治療、腎臓病薬治療と カーサー動物病院にお世話になりました。

丁寧で分かり易い説明のおかげで先生を信頼し 治療に専念できたました。

終期;一週間前から食欲が薄れ、より多く水分をとるようになり 歩くこともままならくなり 二日前では 食事も水分をとれなくなりました。
一週間前では、カーサー動物病院へ連れて行こうか非常に迷いました。病院嫌いの猫を無理に連れていくことを止め この猫を尊重しこのままで見守ることにしました。
そして最後見送ることができまいた。

亡くなった翌日 カーサー動物病院へ電話報告しました。悲しみでお礼の言葉さえ言えませんでした。この場を借りまして御礼を申し上げます。お陰様で18年間長きにわたり生きられました。
大変お世話になりありがとうございました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
カーサ動物病院 (岐阜県各務原市)
人気の動物病院 ネコ 投稿者: どめぐちゃん さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年04月
ネコが何回もお世話になりました。
尿の回数が増え、痛がるような泣き方だったので病院に連れて行きましたところ、膀胱炎と診断されました。
先生も細かく説明してくださり、どうしたら膀胱炎の症状がなくなるかや、えさなどもいろいろ紹介してくれました。
緊急を要するときでも携帯電話で応対してくださり、入院時の様子なども教えてくれました。何回も何回も電話をかけてしまっても、優しく接してくださいました。
他の動物病院に行ったことがないのでわからないですが、受付のお姉さんや助手のお姉さんも優しく、行きやすかったです。
待ち合い室がちょっと狭いかなぁと思いますが、いろんな動物がやってくる、人気の動物病院なんだなと感じました。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 50000円 来院理由 近所にあった
信頼できる先生 ネコ 投稿者: mama さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年01月
落ち着きがなく、食べたものを吐くという症状でした。

問診の後、体温の測定などをして、診断結果を解りやすく説明してくれます。

いつもと違う環境になり、ストレスを感じていた様です。

精神的に落ち着ける様に、薬をもらい、2週間飲みました。

今は、ストレスを感じることも無くもう一匹のネコの、育ての親としてがんばって

います。

ちなみにもう一匹のネコの年齢は、2歳です。

出ない、お乳を吸わして子育てにふんそう中です。

親身になって、生活環境やトイレの砂の粒の大きさや、ネコ1匹に対してトイレの数

がどれだけ必要か色々アドバイスをしてくれるいい先生です。

ちなみにトイレの数は、ネコ1匹に対して2個必要だそうです、砂の大きさは、小さ

い方がいいそうです。

信頼できる先生です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く