口コミ: 静岡県の動物の感染症系疾患 11件

静岡県

パプリカ504 さん
2022年07月投稿

しっかりした病院です

( 渡辺動物病院 、静岡県島田市 )

原因不明の不調が続いていた猫のセカンドオピニオンとして診察に伺いました。休診日も(ほぼ)無く、先生も複数人常駐・医療機器もずば抜けて揃っています。かかりつけ医とは別で3件の病院に行っても分からなかった病気をこちらで見つけていただきました。かなり稀な病気でした。元々、体の弱い子だった事もあり、この子はセカンドオピニオンではなくかかりつけ医として今もお世話になっております。院内は犬専用・猫専用と待合室が分かれており、車で待つ場合も呼出ベルを渡してもらえます。とにかく人気でいつも混雑しておりますので初診の方は予約必須かと思われます。(緊急性の高い場合は臨機応変に対応してくださると思いますが…)受付の方も看護師さんも先生も皆さん親身な方ばかりです。診察料はお高い方と言われておりますが…我が家の場合は定期通院(診察・薬処方)なので高いとは思いません。血液検査をする場合やエコーなどがある場合は少し高くなりますが一般的かと。余程高額になるような場合は、事前に何にどれだけ金額がかかるか等の説明を担当の先生がしてくださるので不安や不満もありません。また、かかりつけ医は別でこちらがセカンドオピニオンの子もおりますが、嫌な顔をされた事はありません。快く受け入れてもらっています。動物の事を1番に考えつつ家族の要望もしっかり聞いてくれるとても良い病院です。

渡辺動物病院
2022年
苦しそうに呼吸をする
3000円 (備考: 診察料と1ヶ月分のお薬)

じじお さん
2018年08月投稿

猫ちゃんの脱走(ミーちゃん)

( 高丘動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

二日目の朝2時半頃、戻ってきてくれました。
心配なので健康診断・ワクチン接種をお願いしました。先代の黒猫(jiji)の時からお世話になっております。4歳頃に血尿が出て、心配になり高丘動物病院に
見てもらったのが最初です。診察してもらったら腎臓病の可能性があるので
血液検査をしてもらったところ、腎臓の数値が正常値より高いので入院して
診てもらう事にしました。点滴をしてもらい2週間で退院出来ました。その後は
元気になり、家族と一緒に過ごしましたけど去年の1月11日に12歳で、永眠しま
した。岡本先生には、お世話になりましたが、またミーちゃんもお願いします。

(眠そう!)

(可愛い!!)

高丘動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2018年
感染症系疾患
4000円円 (備考: 混合ワクチン接種)

きあーろ さん
2018年06月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

初めて

( ハミング動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

飼育して7年目になるヒョウモントカゲモドキ♂の股間が腫れてしまい、爬虫類も診てもらえる病院という事を聞いていたので連絡してから行きました。
あまり大きな病院では無いですが、待合室等も綺麗な病院で飼い主さん同士も話してる方が多かったです。
午前中の診察に間に合う時間ぎりぎりに着いたので、待合時間は20分ほどあったと思いますが状態を見た先生はすぐに対応してくださり、患部の写真を撮った後処置してくださいました。
質問にも快く答えてくださる先生だったので安心でした。

ハミング動物病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ)
2018年06月
孔が腫れる
13500円 (備考: 初診代、処置代、検査代、薬代)

えるママ さん
2017年10月投稿

感謝です

( BELL動物病院 、静岡県富士宮市 )

子犬を産んで23日目の母犬の乳房が石のように固くなり、
痛がって授乳しなくなりました。
ネットでは、抗生剤を投与して断乳、授乳すると細菌が子犬にまで感染するという恐ろしい情報ばかりでかなり焦りました。
こちらの先生は、母乳に影響しない薬を探してくださり、
背中にお薬を入れてくださいました。
また明日、様子を見てもらいに行きますが、、、
こちら診察料の安さに驚きました!
(一桁少ないのではないか?と思ったほどです。)

本当に良い病院です。

(元気な時)

BELL動物病院
2017年10月
皮膚にしこりがある
アンビシリン, メタカム

こはる さん
2017年08月投稿

お世話になっております。

( さいとう動物病院 、静岡県藤枝市 )

猫伝染性腹膜炎と診断され、セカンドオピニオンをして、さいとう先生のところにきました。
ステロイド注射を5回してもらい、今は完治とお墨付きを頂きました。
電話対応も親切丁寧で信頼できる先生だと思います。
前医院で言われたことを先生にお伝えすると
ひどくないですよね、大丈夫ですよと声もかけてくれるし、注射するときも優しくごめんね~はい、終わったよ~と撫でてくれる優しい先生です。
さいとう先生がいなかったら今のこはるはいないかも…と思います。感謝してもしきれません!!
本当に本当に真剣に向き合ってくださってありがとうございました!!

さいとう動物病院
2017年07月