口コミ: 静岡県の動物の感染症系疾患 11件(2ページ目)
静岡県の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。
丘動物病院
(静岡県富士市)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年06月
最近お世話になりはじめ、わが家のねこちゃん達は病気や怪我の治療から予防接種など、みんなこちらの病院に通っていますが、スタッフの方や先生の対応がとても丁寧で安心してお任せできます。
こちらの質問にもわかりやすく、細かいことまでしっかりと、優しく教えていただけるので先生への質問も緊張せずにできています。
院内もきれいで雰囲気がよく、いいところがたくさんある病院さんだからでしょうが、混んでいる時は当然少し待ち時間がありますが中が広く、座るスペースも2カ所あるので他のねこちゃんやわんちゃんが気になることはありません。
病気やお薬、治療についてわからないことがあれば積極的に質問して、自分の大切な家族をお任せする上で、いい病院さんだと感じています。
特に不安を抱えて病気の治療に臨む時、先生が優しいのはとても助かります。
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
石井動物クリニック
(静岡県駿東郡清水町)
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2015年01月
19年飼っていた猫が老衰のために亡くなった時にお世話になって以来、ずっとお世話になっています。
老衰で亡くなった猫は1ヶ月間、毎日先生にお世話になり、亡くなった日に年末のお休み中にもかかわらず、先生は心配して電話をくれました。
その後、スコティッシュフォールドの子猫を飼いました。スコちゃんのお耳に虫が住み着いてしまった時も、詳しく解りやすい説明をしてくれて、私たちの質問攻めにも嫌な顔一つせず丁寧に対応してくださいました。
スコちゃんが伝染性腹膜炎という不治の病にかかってしまった時も、先生は諦めずに今出来る治療を精一杯してくれました。食べやすい餌を探すために、何種類ものご飯をサンプルで提供してくださったりと本当に親身になってくださり、不治の病を宣告されて泣き続けていた私たちの心もケアしてくれました。
何かあったら連絡ください。っという言葉のとおり、朝早くから対応してくださり、スコちゃんが亡くなった日の朝、日曜日のお休みにも関わらず早朝に電話に出て下さり、前に飼っていた猫ちゃん同様、心配していただきました。
飼い主の心にも寄り添ってくれる優しくて頼りになる先生です。また、ペットを飼うことになったら、石井先生にお世話になります。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 猫コロナウイルス感染症 | ペット保険 | - |
ハミング動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2014年07月
小動物をみてもらうところって、そうそうみつからなくて、しかも以前のところは診断ミスが多すぎでした・・・しかし、ここが良いという事を聞いていってみたところ。大満足!!
わかりやすい説明と、受付の方の対応もすばらしかったですよぉ
駐車場は3台ほどしかとめることができないため、予約はしたほうがいいと思います。
待合室も、白を基調とした清潔感のある雰囲気でOK!!
診察も、先生とペットと一緒に目の前で診察・・・
すごく優しく診察していただいたにもかかわらず、それがすべて的確で・・・
(小動物の診察ってもともと誤診が多いのです)
お会計でも、安心料金で、ぼったくりなどはないし、無駄な薬にかかる料金もありませんでした。
今後とも、お世話になりますね
わかりやすい説明と、受付の方の対応もすばらしかったですよぉ
待合室も、白を基調とした清潔感のある雰囲気でOK!!
診察も、先生とペットと一緒に目の前で診察・・・
(小動物の診察ってもともと誤診が多いのです)
今後とも、お世話になりますね
動物の種類 | シマリス (シマリス) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 脱毛する |
みなみ動物病院
(静岡県湖西市)
来院時期: 2015年12月
投稿時期: 2016年05月
飼っていた猫が急に感染症にかかりぐったりしていたので慌てて病院へ。
やはり容態がよくなく、先生から「ここ数日が山でしょう」といわれ緊急入院することになりました。
お見舞いもOKとのことで、毎日面会もできました。
処置的には、抗生物質の点滴をし、かなり下がっていた体温を温めたりしました。
最後の生命力を信じていましたが残念ながら亡くなってしまいました。
早朝5時頃に亡くなったとのことでしたが、朝7時にお電話を頂き出勤前に引き取りに行くことができました。
夜中も3時間おきに様子を見てくれたそうで、引取り時は遺体を段ボールの棺桶みたいな箱に入れて頂いて助からなかったけれど、先生のご対応には感謝しております。
ありがとうございました。
お見舞いもOKとのことで、毎日面会もできました。
ありがとうございました。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
井手動物病院
(静岡県静岡市清水区)
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2013年06月
ペット(犬)の予防接種に行きました。
特に前もって予約とかはせず行きましたが、他の患者さんが1組いるだけで、
待ち時間も3分ほどですみました。
先生(男性)の対応もやさしく、日常会話などを含みながら、面白く分かりやすく
症状の説明や飼い方のアドバイスもして頂けました。他のスッタフの方も
(女性のみ)笑顔で接してくれて雰囲気も良く、あたたかい病院です。
予防接種の注射も2本打っていただきましたが、家の犬も嫌がることなくあっと
いう間に終えることができしました。それで腕がいいかどうかはわかりませんが
慣れている感じはしました。
建物は少し古い感じですが、駐車場もありますし、待ち時間もかかりませんので
今後も通院したいと思います。
待ち時間も3分ほどですみました。
慣れている感じはしました。
今後も通院したいと思います。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 感染症系疾患 | 症状 | 体をかく |
こちらの質問にもわかりやすく、細かいことまでしっかりと、優しく教えていただけるので先生への質問も緊張せずにできてい...