口コミ: 富士市のイヌの消化器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 富士市のイヌの消化器系疾患 3件

静岡県富士市のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

中里ミル動物病院 (静岡県富士市)
いつもお世話になってます。 イヌ 投稿者: さえ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
わが家のマルプー7ヶ月は、ペットショップから家に来た翌日より、血便や嘔吐が始まりました。不安でいっぱいですぐにでも治してあげたいと思い受診しました。検便の結果はトリコモナスが見つかったとのことでモニターにて見せていただきました。その最新の設備に感動してしまいました。肉眼では目にすることのない菌を見せてもらえば、即座に納得できます。飲み薬を処方してもらい、数日後に見ていただきましたが菌は見あたらないとのことでした。その後も何度か下痢や血便がありましたので、他の病気が原因かもしれないと先生からお話をいただき、検査となりました。おかげさまで、検査結果では考えていた病気ではありませんでした。アレルギーかもしれないと検査もしてもらいました。食べ物によるアレルギーの疑いの結果が出たので、フードのサンプルを取り寄せてくださいました。次から次へと症状がおこるわが家のワンコがいろいろとお世話になっております。申し訳ない気持ちと感謝しかありません。こんな手の掛かるワンコですが、これからもよろしくお願いしたいと思っています。

(マルプー るる&ぽぽ)

病名 トリコモナス菌検出 ペット保険 アイペット
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
アプリで予約 イヌ 投稿者: TOTTO さん
2.5
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
去年からアプリで予約するように変わりました。
ただ医師を指定してしまうと、予約しても黙って来ない人の番号からずっと変わらなくなり、いつまでも順番が変わらなくて自分の番までどのくらいなのか全くわからなくなります。
朝7時から予約できるので9時ごろ予約を入れるともう午後6時ころの診察になってしまいます。
なので急いでいる時は利用できません。
友人が利用していたので利用してみましたが、医師はとても良い感じなのですが受付の人は最初すごく感じが悪かったですね。
何年も前に姉が自分の猫のことで何回か診てもらったことがあったようで、実家に一緒に住んでいたので電話番号が家電だったので私も家電で申し込んだところ、いきなり「初めてじゃないですよね、以前もかかってますよね!!!」と大きな声で言われ、まるで私が嘘をついているような言われ方をしてびっくりしました。
姉とは名前が違うんだからしっかりそこも見るべきなのに、良くも見ないでその言い方は何!!?
「私は初めてです」と言うと「あー○○子・・・」と姉の名前を言ってそれきり謝りもしない。
こんな不愉快な思いをしたのは初めてでした。
現在飼っているのは甲斐犬なのですがもうずっとお腹が緩かったので、便を調べてもらって10日分薬をもらったのですがそれがネットでも売っている薬で全く効かず、その後また10日分違う薬をもらっても全く効かず、こんなことも初めてでこの病院の不確かさが良くわかったような気がしました。
確かに金額は安いようですが、ここはワクチンか狂犬予防注射かフィラリアの薬をもらう時ぐらいしか使えないと思いました。
困ったときは他の病院を探します。
その後友達にサプリを勧められ、ネットで「大高酵素」と言うのを見つけ今はそれを飲ませています。
まだ飲ませて5日位ですが下痢気味だった軟便が固形ウンチになりました。
もし軟便で困っている方がいたらお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (甲斐犬) 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
体もあまり触らず、心音も聞いている様子は無かった。
目や口の中など粘膜の色なども診ていない。
体重だけ最初に計り、検温、その後少し腹部を触っておしまいだった。

朝したフンを持参したがその返答が全く無かった為、会計時に受付でこちらから訊ねると受付嬢が担当獣医に確認に行き、またしばらく待たされ「問題無かったそうです」と返答があった。フンを検査したのにこちらが聞かないと返答が無いのはおかしいと感じた。

待ち時間について訊ねた際、受付嬢の返答も口調は柔らかいが口先だけでの誠意を感じられない返答に不快感が増した。「嫌なら別の病院へ行けば?」的な高飛車な態度が覗えたのは私だけだろうか?

あまりに不快で近所の同院利用者にそれを言うと「あそこはそういう事しょっちゅうあるみたいよ。病院側のミスなのに患者側が我慢や負担を強いられることが多いって皆言ってるし。我が子が可愛いから我慢するだろうっていうことに付けこんだ態度が否めないって」
と聞かされ近い場所ではあるが、待ち時間が異常に長いこと、更に会計までの時間も異常に長いこと、加えて診療のいい加減さとで次回は別の病院へ連れて行くことを決めたのは言うまでもない。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない