口コミ: 愛知県のイヌの体をかく 9件

愛知県
症状:

まなみん さん
2022年05月投稿

とっても話しやすい先生です。

( 日名わんにゃんクリニック 、愛知県岡崎市 )

私、自分で言うのもなんなんですが、とても心配性なんです。愛犬が、ささいな事でもいつもと違うと心配でたまらない。すぐに受診します。
先日も、愛犬が散歩中に顔を、蚊に刺されてしまったと焦って旦那さんからLINE。
急いで、病院に電話しました。すると,すぐ,先生に変わってくださって、大丈夫ですよ。4月から薬のんでいるので問題ないです。と優しく対応してくださいます。ホントに些細な事でもこちらが納得するまで説明してくださいます。
動物病院難民だったお友達にも紹介したら、かなり喜ばれました。

日名わんにゃんクリニック
2022年04月

ひやしんす794 さん
2018年09月投稿

安心して相談できる病院です。

( つつじが丘動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。

専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。

つつじが丘動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2018年09月
食物アレルギー

ももさん0323 さん
2018年06月投稿

病院は綺麗で、先生も優しいです!

( オリーブの丘動物病院 、愛知県名古屋市緑区 )

5月に開院したばかりで、とても綺麗でおしゃれな病院です。
病院の雰囲気も良く、他の病院では入るのも嫌がっていたうちの犬がこの病院では自ら進んで入って行き、待合室・診察室で大人しくしてくれました!
今日は去勢手術の相談で来たのですが、たまに皮膚を痒がっているのでそちらも診て頂きました。
先生も優しく診察も丁寧で、手術の内容もこちらが納得いくまで説明して下さるのでとても安心できました。
フードを3袋購入すると4袋目が半額になるということなので、今食べているものがなくなったらこちらで購入してみようと思います。
またよろしくお願いします。

オリーブの丘動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2018年05月
体をかく
5000円 (備考: 手術費用は22000円とのことでした)

マック さん
2017年04月投稿

丁寧な診察と説明

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

犬のワクチンや皮膚のかゆみなどで通院したことがあり、丁寧な診察、説明などを感じました。動物目線で怖がらせない様に優しく話しかけてくださったり、飼い主には分かりやすく、ゆっくり時間をかけて説明してくれます。こちらが質問を出来るように促してくれるので話しやすいです。
犬がおしっこを待合室でしてしまった時も素早く対応してくれるし、待合室でも何かあると声をかけてくださったりするのでアットホームな雰囲気で、心遣いも丁寧です。
とても信頼できる病院だと思います。

ひら小動物クリニック(予約制)
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年03月

ブロンズ540 さん
2016年08月投稿

とても優しい先生です

( 清水動物病院 、愛知県名古屋市中区 )

こちらの病院は名古屋市中区と市の中心部にある住宅街にあります。
病院の前に駐車場があり、車で来る人が多いです。
先生はとても優しくて穏やかないい先生です。
病院のスタッフさんもとてもいい人です。
ワンちゃん、ネコちゃんの里親探しもやっているので、引き取りに来られる方もいらっしゃいます。

我が家のワンちゃんは、毎月注射を打ちに行くのですが、痛いことをされるのに先生のことが好きなので喜んで病院に入っていきます。

ワンちゃんがリラックスして病院に行けるということはいい病院だと思い、もう何年もお世話になっています。

清水動物病院
2016年08月