口コミ: 愛知県のハムスターの整形外科系疾患 3件

愛知県

フェーベ550 さん
2016年05月投稿

ハムスターの怪我

( 大澤獣医科医院 、愛知県稲沢市 )

一昨日前くらいから左後足を庇うように引きずって歩いているのを見かけて心配になり、病院へ行くことにしました。
午前中に伺った病院は普通の犬猫が主体の動物病院(ホームページにはハムスターも診れると謳っていた)にもかかわらず、ろくに触診もせずケージごしに歩いているところを見ただけで別に普通の歩き方です、と。
診察の仕方や説明に納得がいかず、小動物をきちんと診察して頂ける病院を探してこちらへ伺いました。

ケージから出して、観察して触診までしてくださり、結果骨折ではないもののやはり、左後足は庇うように歩いているので軽い捻挫か捻って痛めてしまったようだと診断頂き、おくすりも作ってもらいました。
丁寧な診察とわかりやすい説明をして頂きとてもこちらの先生に診てもらえて満足でした。
勉強不足で未熟な飼い主の私達にとても親切にハムスターの飼い方や注意点を教えてくださり、小動物にとても知識のある先生で信頼できます。
次何かあってもまたこちらの病院に伺います。

大澤獣医科医院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2016年05月
足を引きずって歩く

バグベア937 さん
2017年03月投稿

安心させてくれる先生

( こまきやま動物病院 、愛知県小牧市 )

ハムスターがゲージに足を挟んでしまい、前日夜間救急に行ったのでその次の日に改めてみていただきました。とにかく話し方もとっても優しい先生で飼い主の気持ちを察しながらお話ししてくださいます。ハムスターのレントゲンもしっかりと見てくださって、なかなかおうちから出てきてくれなくても根気よく優しい声で丁寧にハムスターに接してくれました。病院内自体はそんなに大きくありませんが街の優しい獣医さんです。結構大丈夫と流されることが他では多い気がしますが、こちらの先生は気のすむまで説明をしてくださるので信頼できる先生だと感じました

こまきやま動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2016年
足を引きずって歩く

らいふさくせす さん
2014年11月投稿
ハムスター

ハムスター同士がけんかして怪我したため予約して行きました。

( ハート動物クリニック 犬猫医療センター 、愛知県豊橋市 )

ハムスターがけんかしてしまい頭蓋骨が見えてぐったりしてて慌ててて電話して緊急で伺いました。初めての病院でしたが夜間なのでここしかやってなくて、電話予約してあったので到着後すぐに診てくれましたが、診察室には入れずどんな治療したのか説明もあまりなく取り急ぎ命の心配はないから抗生剤のお薬を頂き一週間後にまた診察来てくださいとの事でした。一週間後にかなり元気になりました、日中に予約診察に行きましたが15:00の予約でしたが待合室で1時間も待たされ診察は1分で終わりもう元気になりましたから通院しなくてもよいとの事。
総合してスタッフの数はかなり多い方だと思いますが、とにかく患者の数が多すぎてすごく混んでます。待ち時間も予約システムあるのにもかなり待たされます。駐車場も常に満車状態です。設備などはかなり整っているのではないでしょうか。

ハート動物クリニック 犬猫医療センター
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2013年05月
抗生剤