口コミ: 名古屋市瑞穂区の動物の椎間板ヘルニア 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市瑞穂区の動物の椎間板ヘルニア 2件

愛知県名古屋市瑞穂区の動物を診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
2つの病院にかかりながら、手術を選択できずに椎間板ヘルニアをこじらせて、歩行・起立不能、排尿障害になった状態で、ネットでこちらの病院を知りました。
決して近くはないのに、行こうと決めたのは、最初にかけた電話応対でした。問い合わせの電話に獣医師の方がでてきてくださり、丁寧に話を聞いてくださり、まるで診察のように話してくださいました。発症から2か月の間に愛犬が歩けなくなり、ボロボロだった私の心が慰められました。
診察後にも、ほんとに正直に『発症から時間が経過しすぎているので完治は難しいでしょう』と話してくださいました。
にも関わらず手術を決心したのは、ただただ先生を信じてのことだったかもしれません。
手術とリハビリの結果、愛犬は奇跡の復活をし、抱っこして入院した愛犬は、自力で歩いて退院できました。リハビリの先生にも感謝の言葉しかでてきません。
設備、診察内容、先生やスタッフの方のお人柄、なにもかもが素晴らしく、いまでも近くの病院ではなくてこちらの病院に通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 50万円 (備考: CT,手術、16日間の入院、その後のリハビリ全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
土日も営業していて助かります。 イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
ミニチュアダックスを飼っていますが、数年前にヘルニアになり手術を受けました。
一時は歩けなくなるかと心配しましたが、術後の経過が良く、病院のリハビリ設備も整っており順調に回復しました。
現在も月に1回通っていて、朝お預かりして夕方お迎えに行くパターンです。
土日も営業しており、先生の人数も多く、リハビリスタッフの方も親身になって対応して下さるので、とても満足しています。
もう15歳と高齢のため、何かあればすぐに相談に行けるところが良いです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム