口コミ: 名古屋市緑区姥子山の動物の呼吸器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市緑区姥子山の動物の呼吸器系疾患 2件

愛知県名古屋市緑区姥子山の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
心強い味方 イヌ 投稿者: まめきち さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
とにかく有り難く、心強い存在です。
院長先生をはじめ、三人の先生がみえます。
混雑緩和のため、担当制ではありませんが、指名も気持ち良く対応して頂けます。
家族同様の愛犬は、こちらの病院のおかげで、命をながらえています。
動揺するこちらの気持ちを汲み取って、症状や対応を親切に説明してくださいます。
通院可能な圏内に、こちらの病院があったことに心から感謝しています。
(まだお世話になった事はありませんが、夜間の救急対応も可能な限りして頂けるそうです)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 12000円 (備考: 持病に加え、目の治療も有り) 来院理由 元々通っていた
鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
 わが家の愛犬,ラブラドール雄は,この病院に14年間お世話になりました。
 病気知らずの愛犬が2年前,突然咽頭麻痺になりました。
 発作で呼吸困難になるたび,愛犬の体力や費用を考慮した最善な方法で,適切な処置をしてくださいました。
 処置が終わり,呼吸が楽になって寝ていく愛犬に優しく言葉をかけた後,私たち家族に病状や,対応の方法を,適格に教えてくださいました。
 看病から看取りの時期になると,医師自身の体験や経験から私たち家族へ,最期を迎える心のケアを穏やかな言葉で,話してくださいました。
 愛犬は家族と往診に来てくださった医師に見守られ息を引き取りました。
 愛犬の初七日の日,病院からお花が届きました。
 愛犬だけでなく,私が衰弱した野良猫や,ひん死の子猫を連れて行った時も,いつも優しく接してくださいました。
 14年間どんな時でも,医師やスタッフの方のかわらない動物への優しさが伝わる病院でした。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 咽頭麻痺 ペット保険
料金 2000~10000円 (備考: 10日分の薬だけ2000円程度 往診で注射や点滴と薬10000円程度) 来院理由 元々通っていた