口コミ: 一宮市篭屋のネコのけが・その他 3件【Calooペット】

口コミ: 一宮市篭屋のネコのけが・その他 3件

愛知県一宮市篭屋のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
感謝しています ネコ 投稿者: みい さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
内視鏡検査が受けられる病院ということで、いつも通っている病院から紹介されました。
医師もスタッフも多く、診察室も3、4部屋あったと思います。それでも待合室はいっぱいでした。待ち時間も短くはないですが受付に言えば呼び出しアラームを渡してくれるので車や外で待つこともできます。
担当の先生は若い方でしたが、説明も丁寧でこちら側の立場に立って話して下さりとても安心できました。検査や手術は院長先生が行うようです。
事前に説明のあった金額と結果的に異なったのでそこだけ少し驚きましたが、それ以外は非常に満足です。
一時は最悪の場合も想定しましたが愛猫を救っていただきとても感謝しています。
こちらの病院は土日も診てもらえるのでその点も良いと思います。
病名 誤飲 ペット保険
料金 60000円 (備考: 1泊入院、内視鏡検査等含む) 来院理由 他病院からの紹介
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
飼い猫2匹お世話になってます。 ネコ 投稿者: 山猫806 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
飼い猫2匹お世話になってます。
避妊手術は立ち会いOKで親切な対応と手早い手術に見守っていて安心しました。
そのあと飼い猫の1匹が目ヤニが出て医院長先生に見て頂いたところ結膜炎と丁寧な言葉で診断されて目薬を処方して頂きました。
待合室は広くキャリーケースが置きやすいスペースも確保されておりテレビが2台設置されていて1台はペットの困った時の対応の映像が流れているのと、もう1台はふつうにニュース番組が見れるような、レイアウトも明るく清潔でとても居心地のいい雰囲気です。
担当の先生は選べませんが、どなたも丁寧な診察体制で1匹、1頭ごとに飼い主側の立場になって親身になって猫たちを安心して診せれるいい病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • ティアローズ5ml
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
飼いネコをみて頂いてます ネコ 投稿者: cats-seko さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
こちらの動物病院は日曜日も診察をしてみえるので
ここ数年お世話になっています。

院長先生の他にも数人の先生が交代で勤務してみえるので
希望しない限りは担当が行くたびに違います。
ですが、どの先生もすごく熱心に丁寧に診察してくれると思います。

いつもとても混んでるのですが待合室はそれほど広くはないので
待ち時間が長くなりそうなときには受付に申し出れば
呼び出し用のポケベルを渡してもらえ
車の中で待つことも可能です。

それまでかかっていた病院は去勢の手術の時など
前日から入院させる為なのか結構、費用的にも高めでしたが
こちらの病院は当日の朝に連れて行けばいいので
予定も立てやすく費用面もお安いです。

駐車場は病院前に7台、裏側には15台以上の駐車が可能です。
トリミングしてくれる施設もあるみたいです。
料金 来院理由 看板で知った