口コミ: 犬山市の動物の歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 犬山市の動物の歩き方がおかしい 3件

愛知県犬山市の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
専門の先生が対応してくれます フェレット 投稿者: ミッキーミニー さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年10月
フェレットが突然下半身付随になりました。
フェレットを診察してくれる近くの病院は増えつつありますが、症例が少なかったりするためか、飼い主の私の方が詳しかったりして納得のいく診察をしてもらえず、こちらの病院へ。
診察時間前から診察受付機で受付し番号順で診察ですがかなりの待ち時間です。ですが、駐車場も広く、猫ちゃん、ワンちゃんの診察待合スペースも別れており安心して待っていられます。
トイレもペットを連れて入れる大きさで清潔感もあり、快適です。
フェレット専門の先生に納得のいくまで診察と検査をしてもらえました。
検査や治療のおおよその費用やリスクなどわかりやすく丁寧に説明してくださいました。
入院設備も整っており安心して入院させられました。もちろん面会もできます。
自宅から車で1時間強かかりますが、ほかの病院が休診のお正月なども診察してもらえるので、今ではかかりつけ医にさせてもらっています。

動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
  • ステロイド
親切な先生 ネコ 投稿者: mama さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年01月
高い所からの転落のため、後ろ足の歩行異常で通院しました。問診の後、考えら症

状の説明をうけ超音波での確認、ここでも画像を見ながら説明してくださいまし

た。

確認の結果、骨には異常が無く経過観察になりその日は、連れて帰りました。

後日、家での状態などから、骨や脊髄に異常が無いだろうとの先生からの言葉で、

ほっとしました。

高い所から、落ちた一時的なショツク状態だったようで今は、元気に走り回ってい

ます。

人間で言う所の、腰を抜かすと言う状態だった見たいです。

先生の、きちんとした、説明で、安心できます。

予断ですが、患者さんもいろんな種類の動物を見ているので、待合室は、小さな子

供もを連れて行っても、退屈しないで、待っていられいられます。

そして、飼い主どうしの、情報交換の場所としても退屈しないです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
犬山動物総合医療センター (愛知県犬山市)
模型を使った説明 イヌ 投稿者: なごやん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年06月
パピヨンを飼いはじめて数か月ほどたったころ、思いっきり走ったあとに歩き方が微妙におかしく、がに股で歩いているのを目にしました。おかしいと思っていたとき、段差を降りた際にとうとうキャン!と鳴いて左足だけで歩き始めてしまったので、こちらの動物病院へ連れて行きました。
診察で膝蓋骨の脱臼と言われ、要するに膝にあるお皿が外れてしまうとのことでした。もともと外れやすい子で、手術しても治るか治らないかわからないので、身体に負担をかけるよりもしばらく様子を見る事にしました。というのも、先生が模型や資料を持ってきて見せてくれ、分かりやすく説明してくれたからです。まだ幼いし、外れたら自分ではめる子もいるとも言われました。細身だし、体重で体に負担がかかることは今のところなさそうだし、あまり深く考えないで自然にまかせようと思い、今日まで一緒に生活していますが、あの説明のおかげでメスを入れることなく元気に生活しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい