口コミ: 江南市赤童子町桜道の動物の整形外科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 江南市赤童子町桜道の動物の整形外科系疾患 2件

愛知県江南市赤童子町桜道の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

あいち動物病院 (愛知県江南市)
信頼できます イヌ 投稿者: ちょい さん
来院時期: 2007年02月 投稿時期: 2012年02月
自転車の前カゴに飼い犬を載せて運転していたところ、タイヤのバウンドとともに飼い犬が落下、
上あごの骨が折れて歯が歯茎から外に曲がって頬の内側に刺さっている・・・という状態にさせてしまいました。

すぐに他の病院に連れて行きましたが、「この犬種は骨が薄いから、手術はちょっと・・・。
そのままでもとくに問題はない」と言われました。

「問題ない」と言われたものの、歯は頬の内側に刺さっているし・・・。すっきりとせず、
こちらの病院に行ってみました。予防接種をこちらで受けたことがあり、その時にも信頼がおけそうな気がしていたのです。

すると「手術できます。前の病院がそのままでいいと言ったのはこのままでもワンちゃんは痛くないからだと思います。
ただこのままだとゴハンも食べづらいし、手術して治してあげたほうがよいと思います」とのこと。手術をお願いしました。

手術は夜遅くから行われて、私は家で待機しました。手術が始まる前と後に先生自らから電話があり、
「今から行います」「無事おわりました」と報告してくださいました。

最初から最後まで一切の不安がない病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 アゴの骨折 ペット保険
料金 80000円 (備考: 1泊・全身麻酔・手術) 来院理由 元々通っていた
あいち動物病院 (愛知県江南市)
丁寧でわかりやすい イヌ 投稿者: 07fb198 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
獣医師さんの説明がとても丁寧でわかりやすいです。
看護師さんも優しく、獣医師さんの診察前に問診をしてくれますので、その際に心配なことを色々聞くことが出来ます。
犬の手術もお願いしたことがありますが、問題なくスムーズにしていただきました。
希望をすれば、モニターで様子をみれると聞いたことがあります。
また、利用したことはありませんが、ペットホテルもあります。
待合室はオルゴールのような音楽が流れていて、落ち着きます。
ほとんどの場合が待合室で座ることが出来ます。
診察は予約制ですが、予約の時間に行っても待つことはよくあります。獣医師さんが少ないのと、丁寧な説明と急な診察もあるかと思うので、仕方ないのかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状