口コミ: 名古屋市の動物の突発性前庭障害 1件
愛知県名古屋市の動物を診察する突発性前庭障害に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
突発性前庭障害
カテゴリ: 脳・神経系疾患
牧の池どうぶつ病院
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
飼っているネザーランドドワーフが、3週間前に突発性前庭障害を発症しました。
当初、石川県のどうぶつ病院にかかっていましたが、主人の転勤でやむなく愛知県に引っ越しました。
近所にこちらの病院があり、石川県の病院でいただいた紹介状をもって行きました。
丁寧に診察して、紹介状も読んでくださり、紹介状に記載のあった薬はどういう効能があって、こういう症状に対応しているなど、かなり細かく説明してくださいました。
聴診器をあてたり、注射の時も、うちの子に優しく声をかけてくださり、とても安心感がありました。
今後の治療方針もわかりやすく且つ細かく説明していただきました。
万が一の時は、少し遠いけど、うさぎを専門にしている方も紹介してくださるとのことでした。
石川県の獣医さんがとてもよくしてくださったので、愛知県でもよい病院が見つかるか不安でしたが、また信頼できる獣医さんが見つかりホッとしました。
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 自分の体をコントロール出来ない |
病名 | 突発性前庭障害 | ペット保険 | - |
丁寧に診察して、紹介状も読んでくださり、紹介状...