口コミ: 伊勢市旭町のネコ 5件

うぃんぐ♪ さん
2021年05月投稿

老猫の思わぬケガの処置

16歳になる老猫が
何かにぶつかったか 落下したか…
犬歯が折れ、残った根本は歪み
アゴがズレたようになってしまい
口が閉じなくなりました。
このままでは ヨダレ垂れ流して
ごはんも食べられない状態。

すぐに電話で予約を入れ
4時間後に診ていただきました。

老猫なので 麻酔のリスクなどの説明を受け
入院・手術となりました。

先生の分かりやすい説明と
スタッフの方々の優しい声掛けなどで
不安になっている飼い主の私も
落ち着きました。

入院中は 面会もOKということで
麻酔前に もう一度 様子を
見に行く事もできました。

当初は 一泊入院の予定でしたが、
夕方 無事にオペが終わり
目も覚めているということで
入院当日に迎えに行くことができました。

お薬の飲ませ方、退院後の食事など
丁寧に教えていただき
手術後も安心して 家で猫と過ごせました。

以前は 犬を飼っていて
別の動物病院に行っていたのですが
全然 対応が違います。
フジサト動物病院さんの先生や
スタッフさんに感謝です。

(処置:右の犬歯を抜歯(あくび中の写真))

(手術前(なんらかの事故で 口が閉じなくなった状態))

(手術後 当日:無事 口が閉じるようになり、お薬も飲みました。)

2021年05月
よだれが大量に出る
犬歯破折
ビクタスSS 10

ゆきち さん
2019年10月投稿

信頼できる病院です

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

愛猫が末期のガンに侵されていることを見つけてくださり、最期まで「この猫ちゃんが少しでも楽に過ごせることを大事にしながら緩和治療をしていきましょう」と言ってくださいました。
診察時間外に猫の体調がおかしいと感じたときも、電話をかけると「診せてもらいたいので連れてきてくれますか?」と言ってくださったり、最期を迎えた猫のことを、事後に電話でお伝えした際にも、「何もお力になれずすみませんでした」と涙声でおっしゃってくださいました。
私たち家族は、この病院にお世話になったおかげで少しでも愛猫と長く過ごすことができ、最期の迎え方についてもじっくり考えることが出来たと感じています。
本当にペットを大事にする飼い主の気持ちに寄り添い、また、ペットそのものもとても大事に扱い、飼い主と同じ目線で捉えてくれていると感じることが出来る病院です。

フジサト動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2017年04月
腫瘍・がん
目やにや涙がでる
扁平上皮癌

りりみみ さん
2015年08月投稿

人気のとても良い動物病院です

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

こちらの動物病院は地元でも人気の動物病院です。医院の隣にはこちらの医院のペット美容室もありとても充実しています。
小柄な女性の院長先生がとても丁寧に治療してくれて、スタッフさんも多く人気医院なだけに患者さんで絶えず賑わっています。
我が家は末期の悪性リンパ腫の愛猫の最期のケアでお世話になっていましたが、通院も負担がかかる容態でせめて苦しい状態から少しでも楽に過ごせるように自宅で水分補給の点滴や針を処方してくれました。
そのおかげで食べたり飲んだりできない中でも最後まで苦しむ事なく13年の生涯を眠るように終える事が出来ました。
金額も高くなく、良心的でペットの負担を第一に考えてくれる他、飼い主の気持ちも楽にしてくれる医院です。
使用しなかった分の鍼や医療廃棄物を返却に行った際には、その分の料金の返却があった他、院長先生からお悔やみのお言葉も頂き本当に良い動物病院です。
数ある動物病院の中でも特におすすめしたい医院です。

2013年07月
腫瘍・がん
悪性リンパ腫

nami さん
2014年05月投稿

とてもいい病院でした、

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

子猫を拾い、とても弱っていたので当時の住んでいたところの近くにあるこの病院を利用させていただきました。
初めて猫を飼い色々わからないことも多かったのですが、病状など説明していただき入院が必要とのことだったので一日だけ入院させました。
迎えに行けるのが仕事の都合で診察時間外になってしまうと伝えたところ、親切に対応していただき、仕事に支障をきたしませんでした。
次の日迎えに行くと少し元気になっており、目ヤニも少なくなっていました!
あとは自宅で様子見とのことだったので連れて帰り、出された薬をキャットフードに混ぜ与えました。
どんどん元気になり、今も一緒に暮らしています!
今でも予防接種などで連れていきますが先生も女性で話しやすく、丁寧に説明してくれるので安心して利用することができます。
看護婦さんたちもとても優しいです♫
これからもこちらを利用させていただきたいと思います!

2010年11月
目やにや涙がでる
看板で知った

大葉子 さん
2020年07月投稿

何でこんな評価高い?

( フジサト動物病院 、三重県伊勢市 )

先日子猫2匹を連れて行きました。
どちらも風邪のようでしたが、片方は食欲も元気もなく目も開かず風邪の症状がひどくて診てもらいましたが、目薬兼風邪薬で大丈夫でしょうと言われ薬を与えてましたが全く良くならず、わずか数日であっという間に死んでしまいました。
残されたもう1匹が心配で、こことは別の病院に連れて行くと症状が重いからとすぐ点滴を受けました。死んだ子の方がどう見ても症状が重かったのに、この子が症状重くて点滴?あの前回の診察はなんだったんだ?てなったし、風邪や感染症の説明も丁寧で、治療後のアフターケアの話もあり、診察診断治療すべてがすごい違いでした。こちらの口コミを見て子猫達を連れて行きましたが、口コミなんて信じて行かない方がいいと学びました。亡くなった子猫に、残された子猫に本当に申し訳ない。

2020年