口コミ: 伊勢市一志町のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 伊勢市一志町のネコ 4件

三重県伊勢市一志町のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: こんぶちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
先生はとても優しくどんな些細な事にもわかりやすく答えてくださいます。
この前はワクチンのあと熱が出た時も深夜にもかかわらず診察してくださり、安心して朝まで見守ることが出来ました。翌日も先生からお電話も頂き本当に感謝しています。
スタッフの方も領収書の件で郵送してくださった時に封筒に猫の名前も書き添えて頂いてありとっても嬉しくなりました。
猫を飼うのは初めてでわからないことも多いのですが頼りになる病院があると思うと心強いです。これからも末永くお世話になりたい病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
信頼できる先生です ネコ 投稿者: MELL さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家の愛猫2匹、早10数年赤ちゃんの頃からお世話になっています。

2匹とも保護猫で最初の子を迎えたとき、市内の別の病院で健康診断を受けた際に去勢の時期について質問したところ「こんな小さいうちからそんな心配しなくていいです」と怒られました。
健康診断はきちんとして頂けましたが、知識が乏しかったからか冷ややかな態度を取られ何もアドバイスもいただけず帰ってきました。とても残念な気持ちになったのを今でも覚えています。

はじめての赤ちゃん猫。
小さいけれど元野良猫で威嚇もものすごく、何かしてあげられることはないかと、たまたま当時の職場の近くにあったこちらの医院を受診し、健康診断がてら相談しました。
先生は丁寧に診察してくれ、ずっと気になっていた去勢時期についての相談や普段の生活で気をつけることなど、きちんと説明して下さいました。
「よしよし。」と、猫を触る手つきも優しく、安心して診ていただける医院だと思います。

先生の人柄や表情について云々書かれている方もいらっしゃいますが、それだけしっかり診察してくれているからこそなのではないでしょうか。

少なからず私が来院している時は、他の患者さんや飼い主さんにも笑顔でお話されている時もありますし、診察時や大変な病気なんかの時は真剣な表情で対応されています。

今回、上の子の様子が明らかにおかしく、大急ぎで受診しました。
触診で「あれ?」となり、エコーでお腹を見てみると腫瘍が見つかりました。
そのまま入院、明日手術です。

親バカですが、飼い主以外の人には「シャーッ‼️(怒)」となるので、先生から明日付き添ってあげる事はできますか?
と打診がありました。
個々の動物の性格を汲んでくれる、とても良い先生です。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 70,000〜円 来院理由 元々通っていた
いせしまペットクリニック (三重県伊勢市)
親切なペットクリニックだと思います ネコ 投稿者: 銀星石929 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
基本的に親切なペットクリニックだと思います。

うちの猫は免疫力が弱いらしく、年に一回以上は何かしらのウイルスにかかって死にかけるんですが、毎回、こちら病院で助けてもらってます。
基本的には毎回抗生物質の投与なんですが、前回は肺の裏に膿がたまってそこにウイルスが繁殖していたらしく、入院して膿の除去と洗浄をする処置も毎日複数回していただきました。

初めての入院で、いくらかかるのか心配だったので、先生にいくらかかるのか、そんなに多く払えない旨をお伝えしたところ、「安くても5万円、なかなか治らず処置が長びけば10万円以上かかるかも」と言われました。
実際は2泊の予定だったのが、結局処置が長引き5泊か6泊することになったんですが、お会計の時の金額がなんと5万円ちょっとで、たぶん僕があまりお金をかけられませんよと言ったのに配慮してあまりお金のかかる処置をしないようにしてくれたんだと思います。

先生は若干、無愛想な雰囲気はありますが、いろいろ聞いたらちゃんと説明してくれますし、親切に対応してくれます。
院内で働いているスタッフさんも明るく活き活きと働いているように思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
怖い先生です ネコ 投稿者: プー さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
いつも、先生は腕組をして、苦虫をかみつぶしたような顔でペットに、言葉をかけることもなく、心配して一生懸命説明をしていても聞いているのかいないのかわからないです。
ただ、近いのと、他の病院がよくわからないので通ってますが料金が高いと評判なのと、先生がペットに対して無感情なのが気になります。検査が好きな人にはおすすめの病院だと思います。
時間外料金は、しっかり、取りますね。
トリミングやペットホテルもやっているので、そういう単純な健康診断的病院なのかもしれません。
我が子のように、ペットを愛している人には向かないと思いますよ。
何せ、先生はペットをあやしたりとか、怖がらないように気を配ったりは一切しませんから。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない