口コミ: 草津市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 草津市の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

滋賀県草津市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

アツキ動物医療センター (滋賀県草津市)
投稿者: ちびとも さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月
掛かり付けの病院です。いつも早めに予約とるために並んでますが、呼ばれるまでに1時間は掛かったことあります。女医さんが指名なので待ちが出ますが、その分しっかり見てくれるので安心して連れていけます。なくなった老猫の感染性も夜遅くに連絡くれ隔離した方が良いことを連絡くれました。虹の橋をわたりましたが感謝してます。他の方は研修生なのか、もうひとつ不安要素があるのでワクチン以外は女医さんにお願いします。自宅からは遠いですがそれでも見てもらう価値は十分にありました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫感染性 ペット保険
中川動物病院 (滋賀県草津市)
投稿者: またむどん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
実家で飼っている猫はもう19年生きています。
先日、朝から嘔吐して食べ物を受け付けませんでした。
全く動かないし鳴きもせず、1日中ぐったりしていました。
家族全員が「老衰だろうしこればかりは仕方ない、もう長くない」と思いました。
ダメ元で病院へつれて行ったところ、
血液検査で腎臓が全く機能していないことがわかりました。
どうやら、母が長年おやつがわりに
ちりめんじゃこを与えていたことが大きな原因のようです。
また、老猫なのに一般向けのフードを与えていたことも良くなかったと思います。

点滴をうけて、その日は食べ物を与えないように言われました。
診療費は約1万円でした。

翌日、鳴き声が聞こえるようになり、ヨタヨタしながらも動こうとするようになりました。
その日も点滴をうけに行くと、先生からは少し元気が出てきたね~と言われ、
慢性腎臓病の猫向けのキャットフードのサンプルをいただきました。
お昼に一口だけ与えるように言われたのですが、
少し食欲が出てきたようで、ガツガツと食べました。
この日の診療費は約4千円でした。

その後も点滴に通いました。
しかし、なかなか回復する兆しがなく、
食べ物を全く口にしません。
見ると口の中から血が出ているようでした。
先生に聞けば、口内炎が出来ているせいで、
このような体調の悪いときは出来やすいそうです。
口の中にシロップのような薬を垂らされました。
この日の診療費は5600円でした。
腎臓の数値が高すぎるので、回復には時間がかかるそうです。

気安く人間の食べ物を与えるべきではないし、
年齢に合った食べ物を与えることがいかに大切か良くわかりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎臓病 ペット保険
料金 4000~10000円 来院理由 元々通っていた
草津犬猫病院 (滋賀県草津市)
投稿者: アデュレリア039 さん
2.0
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
猫が腎不全でかかりました。新しくなる前は現在顧問になられている先生の評判が良く、お世話になっていました。新しくなって、若い院長が二人になっています。先生も沢山いるので、対応が様々です。薬を間違えて処方された事を連絡すると、夜遅く届けて下さる先生がいたり、質問してもなげやりに答える先生がいたり。施設はこの辺りでは本当に整っていますし、スタッフの数も多いのでその辺りはお勧めです。健診でも、事前に説明はありませんでしたが疑わしい事を自主的に調べてくれて発見された病気もあり、知識、技術は素晴らしいんでしょう。本当に先生によりますが、多忙な為か飼い主に寄り添う余裕のある診察は期待できません。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全、他 ペット保険