口コミ: 木津川市の動物の便がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 木津川市の動物の便がおかしい 3件

京都府木津川市の動物を診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

城山台ペットクリニック (京都府木津川市)
先生が親切丁寧です。 イヌ 投稿者: シルフ903 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
ペットが病気になったときに、先生にすごく丁寧に診察していただきました。

今まで注射を打たれたとき痛がってたんですが、気づかないうちに注射を終えてたので、すごく腕が良い獣医さんだと思います。

選択肢とそれに対するメリット、デメリットをわかりやすく教えてくださり、ペット共々救われた気持ちになりました。
先生がおすすめしてくださった選択肢で、ペットの症状も良くなり、もうすぐ完治しそうです。

予防接種や健康診断の目安の時期が目につくところに貼られていたので、完治したら予防接種でもお世話になる予定です。

待合室にいる金魚がすごく大きくて綺麗で、待っている間はずっと見てられました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
はじり動物病院 (京都府木津川市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
チワワの去勢手術や回虫などでお世話になりました。

いわゆる専門知識を振りかざす、
プライドの高い獣医さんではなく、
大変優しく腰の低い、何でも相談できる先生です。

手術後には先生自ら丁寧に連絡を下さり、
わが子の様子を伝えて下さいました。
人気の病院なので、いつもお忙しそうなのに、手抜きはされません。
常にニコニコ優しい先生です。

チワワが9ヶ月で突然死した日に伺った折は、
泣いてパニックになる私を優先して下さりました。

且つ、先日は49日を覚えていてくださり、
お花を贈ってくださり、大変感動いたしました。

はじり先生のところまで行かずとも、
近所には、動物病院は色々あるのですが、
また次の子も、是非お世話になりたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 回虫 ペット保険
  • ネクスガード
はじり動物病院 (京都府木津川市)
感謝、感謝です♡ ネコ 投稿者: ブビちゃんママ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
8歳のネコですが、ウンチにジェル状のものが混じり、食欲もなくなりどんどん痩せていくので他所のクリニックに通っていました。しかし、原因が分からず少しもよくなりません。
このままでは死んでしまうと思ってネットで評判の良かったはじり先生に診て頂きました。
恐がりでネット越しでも治療させないコを先生はサッと袋から出し診てくださいました。
不思議なことにネコもいつもとは様子が違います。
あ、この先生をこのコも信頼してると直感してお任せすることにしました。
三度目の診察の検査で原因がはっきりしました。大腸癌でした。
腸に便が大量に溜まっているのに腫瘍が塞いで排出できずにいたそうです。
このままでは一週間保たないかもしれないと言われすぐ手術をお願いしました。
手術は無事成功しました。リンパも肥大していてこの先転移は避けられないようですが、
あのままでは死んでいたコの命を救っていただきました。もうしばらく一緒にいられます。
今回のことで何度も涙した私の心も優しい先生の笑顔で救われました。
病状説明も丁寧で詳しく本当に信頼できる先生です。

(術後3日目)

(点滴を受けて入院生活)

(抜糸が済みシャンプーして気持ち良くなりました)

動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい