口コミ: 京都府の動物の便がおかしい 9件
京都府の動物を診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。
かもがわ動物医療センター
(京都府京都市左京区)
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2024年01月
2006年2月生♂🐶がお世話になっております。
院内はとてもゆったりとしリラックスできる空間がすとても気に入ってます
前回胃腸炎でお世話になった時、夕方でしたが、電話して診察を受けることができました。早い対応だった為血便でてましたが、すぐ回復することができました。
初めてうちの子がお世話になったのは、11年前(当時7歳)セカンドオピニオンで院長先生に巨大食道症という病気を見つけもらったことです。
長く生きれて2.3年と言われましたが、対処法を教えて頂き11年経ちました
急性膵炎になった時は、的確な処置で15歳でしたか回復することができました。
他にも胆泥症、僧帽弁閉鎖不全症、腎不全と病気を持っていますが、常に早期発見で最小限の薬を飲むことで安定した生活を送ることが出来ています
また、お薬が苦手でフードも病気に合わせ尚、美味しく食べられる物を提案して下さいます。そのお陰で苦手なお薬も喜んで食べることができています。
飼い主にもしっかりとした分かりやすい説明で、理解し納得た治療を受けることができる病院です
看護士さんも丁寧で優しので、検査の時は安心して預けられます。
受付の電話対応も親切です。
いつも的確な判断をし、飼い主にも寄り添った治療と家族ができる対処法を提案して貰えるので安心と信頼でお世話になっております
初めて診察を受けた時に、数年の命にならない様に対処法を教えて貰ったことでハイシニア犬になっても、病気と共存しながら家族と共に穏やかに過ごすことが出来ています
早期発見することで、病気がありながらも元気で過ごすことが出来ているのでとてもこの病院を選んで良かったと思います。
受付の電話対応も親切です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: 血液、便検査料) | 来院理由 | 元々通っていた |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年08月14日
この度は、心温まる口コミをいただき、ありがとうございます!また、10年以上もの間、当院をかかりつけとして下さり、感謝申し上げます。クロユミ様の大切なわんちゃんが、当院での治療を通じて元気に過ごせていることを、私たちもとても嬉しく思っています。ご病気と付き合っていくことは、わんちゃんにとっても飼い主様にとっても大変なことですが、少しでもご負担が減り、平和な毎日を送るお手伝いをできていれば、こんなに嬉しいことはありません。
症状の早期発見や適切な治療がわんちゃんの健康に役立っているとのこと、そしてお薬やフードに関する工夫が功を奏していると聞けて、とても嬉しいです。これからも、飼い主様とわんちゃんに寄り添いながら、最善の医療を提供できるよう頑張りますので、何か気になることがあればいつでもお気軽にお知らせくださいね。これからもわんちゃんと一緒に、穏やかな日々を過ごせますように。
花住坂動物病院
(京都府京田辺市)
来院時期: 2023年01月
投稿時期: 2023年01月
朝起きるとワンコが夜中に血便を3回ほどしていたようで、いつも行く動物病院へ血便を持って行きました。前夜の散歩で道端にあった糞なのか固形物のような物を口にしていたのでもしやと思いその事も伝えました。「急に寒くなってきたから胃腸風邪の子が毎日来てるわ〜」と、注射2本と下痢止めと整腸剤を処方されました。ですが血便は酷くなる一方でこれはおかしいと、こちらの動物病院へ血便を持って初受診しました。何か誤飲してないか?と言う事だったので、前述の通りお伝えした所、血液検査をしましたら何かの中毒で溶血を引き起こしている事がわかりました。それから毎日点滴と病院から出された療養食(美味しそうに食べてました)でとっても元気になりました。先生は商売っ気のない(良い意味で)とても親切です。支払いは現金のみで、動物健康保険は使えます。ペットホテルもあり。うさぎや鳥などエキゾチックアニマルも診て頂けます。ホームページもなく、アナログな雰囲気の病院ですが私は好きです。お世話になりありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 溶血 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 近所にあった |
城山台ペットクリニック
(京都府木津川市)
来院時期: 2022年04月
投稿時期: 2022年04月
ペットが病気になったときに、先生にすごく丁寧に診察していただきました。
今まで注射を打たれたとき痛がってたんですが、気づかないうちに注射を終えてたので、すごく腕が良い獣医さんだと思います。
選択肢とそれに対するメリット、デメリットをわかりやすく教えてくださり、ペット共々救われた気持ちになりました。
先生がおすすめしてくださった選択肢で、ペットの症状も良くなり、もうすぐ完治しそうです。
予防接種や健康診断の目安の時期が目につくところに貼られていたので、完治したら予防接種でもお世話になる予定です。
待合室にいる金魚がすごく大きくて綺麗で、待っている間はずっと見てられました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
京都北山動物病院
(京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
生まれた時から13年間お世話になっていた病院が別にありましたが、今回愛犬(ミニチュアダックス ♂)が会陰ヘルニアになり、去勢手術を先にするということで手術をお願いしたところ、悪性の癌が見つかり病理検査を待つことになりました。
その結果、転移もしているかもしれないという事や、年齢的にこの後の会陰ヘルニアの手術をするにもリスクが多すぎるなどのお話を受け、もう長く生きられないなら辛い手術はあきらめたほうがいいのか・・という決断をし、毎日のように便の掻き出しだけに通っていました。
そんな中、色々な面で不信感を覚えるようになり、他の病院で診てもらったほうがいいと思って、この口コミサイトからこちらの病院を受診させていただきました。
先生の丁寧なご説明を受け、もう一度細かい検査を受けた結果、すぐにでも手術をしてあげてほしい、できるからとの力強いお言葉を頂き手術に踏み切りました。術後も家族の気持ちに寄り添った対応をしてくださり、何より手厚い介護をしてくださいました。
こちらの病院に来ていなければ、きっと今頃は悲しみの日々を送っていたことだと思います。 愛犬も今では若返った?と思えるほど元気になりました。
先生をはじめ優しいスタッフの方々に心から感謝しております。
先生をはじめ優しいスタッフの方々に心から感謝しております。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 会陰ヘルニア | ペット保険 | - |
はじり動物病院
(京都府木津川市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年04月
チワワの去勢手術や回虫などでお世話になりました。
いわゆる専門知識を振りかざす、
プライドの高い獣医さんではなく、
大変優しく腰の低い、何でも相談できる先生です。
手術後には先生自ら丁寧に連絡を下さり、
わが子の様子を伝えて下さいました。
人気の病院なので、いつもお忙しそうなのに、手抜きはされません。
常にニコニコ優しい先生です。
チワワが9ヶ月で突然死した日に伺った折は、
泣いてパニックになる私を優先して下さりました。
且つ、先日は49日を覚えていてくださり、
お花を贈ってくださり、大変感動いたしました。
はじり先生のところまで行かずとも、
近所には、動物病院は色々あるのですが、
また次の子も、是非お世話になりたいと思いました。
いわゆる専門知識を振りかざす、
プライドの高い獣医さんではなく、
大変優しく腰の低い、何でも相談できる先生です。
手術後には先生自ら丁寧に連絡を下さり、
わが子の様子を伝えて下さいました。
常にニコニコ優しい先生です。
チワワが9ヶ月で突然死した日に伺った折は、
泣いてパニックになる私を優先して下さりました。
且つ、先日は49日を覚えていてくださり、
お花を贈ってくださり、大変感動いたしました。
はじり先生のところまで行かずとも、
近所には、動物病院は色々あるのですが、
また次の子も、是非お世話になりたいと思いました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 便がおかしい |
病名 | 回虫 | ペット保険 | - |
初めてうちの子がお世...