口コミ: 奈良県の動物の便がおかしい 6件【Calooペット】

口コミ: 奈良県の動物の便がおかしい 6件

奈良県の動物を診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

アンジェ動物病院 (奈良県大和郡山市)
口コミを見て行ってきました。 ネコ 投稿者: くみちょ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

初受診でした。
生後2週間の野良の子猫を友人から貰い受け、大事に育てて生後1カ月になった子猫。
そろそろ動物病院に連れて行く時期かとサイトの口コミを読んだりしながら近いしここにしようかな?
と思っていた矢先、便に細長い虫がー!

ノミ駆除、検便検査、虫駆除飲み薬。

会計は約2500円。

とても安かったのではと思いました。

受け付けにいた7キロある猫さんを触らせてもらい感激。

中に入ったらカラスまでいるー!

あげてみる?

と、ニコニコしながら先生が一緒に行った娘にプリッツを一本渡してくれました。

喜んであげていました。

とても親切な感じで来月の予防接種の時期にはぜひ、こちらに行こうと決めています。

(ティナです。)

病名 虫駆除 ペット保険
  • 駆除剤
あかさか犬と猫の病院 (奈良県磯城郡田原本町)
とても優しい先生です。 ネコ 投稿者: にゃんず さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
初めて受診させてもらいました。道に迷ったので電話をしたらとても丁寧に説明していただきました。子猫2匹診てもらったのですが丁寧に説明していただき優しい先生で安心しました。こちらの質問に嫌な顔せずひとつひとつ説明していただき分かりやすかったです。病院の待合室もすごくきれいで手作りの猫のおもちゃの見本も展示されていて温かい先生の雰囲気が病院中に表れていました。家から少し遠いのですがこれからはこちらに通わせていただきたいとおもいました。ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
香芝動物病院 (奈良県香芝市)
本当に動物の事を想ってくれる先生 ネコ 投稿者: 藍晶石575 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年08月
少しお年を召していらっしゃるけどとても信頼できる素敵な先生です。長身なところも特徴的。
ちょっと口うるさい部分もあったけどちゃんと飼い主の話も聞いてくれるし、動物が本当に好きで獣医をやっていらっしゃるのが伝わってくるほどです。

引っ越してからはペットを診てもらう事はできなくなってしまいましたが、冷静さの中に秘めた情熱的な診察態度は心を打たれましたし今でも本当に感謝しています。
また、この病院内で飼っていたネコちゃんもいたそうなんですが、何と20歳(20年)くらいまで長生きしたそうです。スゴイですよね。

あんまり持ち上げるのも変ですけど、皆さんのペットちゃんだってこちらの先生に診てもらえればきっと安心できると思います。女性アシスタントの方々も親切でした。
近年では適当な診察や処置しかしない動物病院も珍しくはありませんし、信頼性を重視するなら私としてはこちらの動物病院は自信を持ってお勧めできます。

診察領域 けが・その他 症状 便がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
過敏性腸症候群 イヌ 投稿者: 正論 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年09月
頻繁に粘膜便を出すチワワ。他院2院で診てもらうも改善せず、こちらに来院。
先代犬がお世話になっていたこともあり、新店舗になり来院したが以前より駐車スペースも待合室も狭く、犬もストレスが多そう。病院なので仕方ないが予約制でも待ち時間はやはり発生する。

治療自体に特に問題はないが、原因究明とまではいかず(最終的な内視鏡検査は未だ)騙し騙しの日々。患者の希望や治療方針などの相談の話は良く聞いていただける他の症状で来院したことがないのと、設備面のマイナスポイントで
星3.5

病名 過敏性腸症候群 ペット保険 FPC
Rootsどうぶつ病院 (奈良県生駒市)
詳しい検査は無く・・ イヌ 投稿者: 正論 さん
2.0
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月
幼犬が粘膜便を出したので急いで受診。特に詳しい検査は無く、下痢止めを処方され「様子を見てください」とのこと。貰った薬を飲み終えたが下痢は止まらず、幼犬だし家に来て間もないから下痢は良くあることなので。と2度目の受診でも特に検査はなく、持って行った排せつ物を見ただけで終わり同じ薬を処方。その薬を飲み終えても変わらないので違う動物病院を受診。
排せつ物の詳しい検査を検査場で調べてもらい費用は高くついたが、ある程度のおなかの状態はわかった。2件目の医師の話では検査もせずに適当な薬を出している。原因を究明しないと。とは言われた。

まあ、2件目の医師の話はもっともだとは思った。以来Rootsには行かなくなった。
病名 過敏性腸症候群 ペット保険 FPC
  • イベルメック