口コミ: 大阪府のイヌの脳・神経系疾患 63件(8ページ目)

大阪府

氷花963 さん
2019年04月投稿

いつもお世話になってます

( 三日市動物病院 、大阪府河内長野市 )

ペットショップの方から紹介されて、通い始めました。とても慎重に診てくださるので、いろいろと相談できて安心しています。価格も他の病院よりは良心的かなと思います。
今の先生はわかりやすく説明してくださり、いろいろ調べて連絡してくれます。わんちゃんの健康全般について相談できる先生かなと思います。前のわんちゃんを最後までいろいろ調べてできることを考えてくださったことにとても感謝しています。お陰で自宅で看取ることができました。

三日市動物病院
2019年01月
けいれんする/ふるえる
脳腫瘍、乳腺腫瘍
フェノバール

963 さん
2016年08月投稿

対応がしっかりしています

( 吹田こもれび動物病院 、大阪府吹田市 )

2年前14歳のヨーキーの最期をお世話になりました。
他の動物病院にかかっていましたが 症状は悪くなるばかりで 説明も特になく 不安になり ご近所でとても混んでいるので敬遠していましたが電話で症状を説明しました。
受付の方はしっかり話を聞いてくださり直ぐに診てくれると言って下さいました。
先生の説明は良くわかり 静かに最期を迎えさせてやれて満足です。
今は2代目のワンコでまた お世話になっています。
最期までまたお世話になるつもりです。

吹田こもれび動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2014年05月
1時間〜2時間
けいれんする/ふるえる
肝臓疾患
点滴

ひめうずら さん
2016年01月投稿

この辺りでは名医だと思います

( 小儀動物病院 、大阪府吹田市 )

設備こそ、CTなどは導入していませんが、獣医師の質は高いと思います。
他の病院では良くならないペットも、こちらに連れて行けば原因もハッキリとわかりますし、治療法も見つかります。
もう何十年も通っていますが、遠方のため近所の動物病院に連れて行き、病名がわからなかったり、症状が改善されなかった場合、あとは重症と判断した場合に連れて行きます。
引退されたのか?最近はお顔を拝見することがありませんが、院長先生はかなりの腕前だと思います。
それこそ、オーバーではなく、犬の顔を見ただけでどこが悪いかわかるくらい(もちろん検査はしますよ)名医です。
天性の才能ですね。

昔から多頭飼育のため、こちらで命を救っていただいた子は数知れず。。。

正直、治療費はかなり高めだと思いますが、完治しない病院へダラダラ連れて行って悪化させるよりは、ずっと良いのではないでしょうか?

あと、こちらで手に負えない、あるいはもっと専門的な治療が必要な場合は、キチンと紹介をしてくださいます。

小儀動物病院
2015年03月
歩き方がおかしい
20000円

マンダリンオレンジ100 さん
2015年10月投稿

何かあったらここです。

( 富田獣医科病院 、大阪府八尾市 )

八尾に引っ越して、動物病院を探している時に知人にすすめられて行ったのが最初です。
すっごい人気のある病院の様で、小さい病院なのに外には警備員さんまでいて中に入るといっぱいの動物が受診を待っていてびっくりしたのを思い出します。
本当にいい病院で、うちの犬が急に食欲をなくし、立ち上がれなくなってしまった時に大変お世話になりました。本当に感謝しています。
先生の説明は丁寧だし、できる限りの検査もしていただきました。料金面でも今まで通った事のある病院とは違い良心的で、毎日通院しないといけなかったので、安心して通う事ができました。
あれから3年ほどたち、うちの犬は高齢ですがまだまだ元気です。

いつも混んでるけど、本当にオススメの動物病院です。

富田獣医科病院
イヌ 《純血》 (パグ)
歩き方がおかしい
700円 (備考: 通院中の料金)

けんや さん
2015年09月投稿

犬の調子が悪かったから☆

( エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院 、大阪府堺市中区 )

夜中24時を超えていたけど、夜間救急で診察をうけいれて下さり、僕の犬はしんどそうにしていたのでキキ動物病院でできる範囲の治療を全てしてくれました!
その後残りの治療を出来て、信頼の置ける大きな病院もしょうかいしてもらえ、病院の原因を突き止める事が出来ました!
全てキキ動物病院で教えて頂いた通に検査してもらうようにして、今考えられる病院をはしから潰していき、突き止めようとゆうふうに進めて行きました。
紹介を受けた千里桃山台動物病院に行き、CT、MRIなどの検査受けに行き重い病気ではあったものの治療法が絞る事が出来ると思うので犬にとっては負担も少くなるし、助ける事も出来るようになると思うので、何パーセントの確率にかけて治療していきたいと思ってます!

(生後4ヶ月の頃♡)

(生後3ヶ月の頃♡)

(生後2ヶ月の頃♡)

エキゾチックアニマル専門治療と統合医療のキキ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年09月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
キキ動物病院