口コミ: 大阪市東成区の動物の食べ物でないものを食べる 3件

大阪府大阪市東成区
症状:

たこ焼き さん
2024年01月投稿

誤飲

( 大阪どうぶつ夜間急病センター 、大阪府大阪市東成区 )

2歳のポメラニアンですが、チョコレートを食べてしまったので受診しました。
まず、電話で予約する必要があります。電話では、来院時に持参する物を伝えてくれます。様子を見てくださいとか、悠長なことは言わずにすぐに連れて来てくださいと親身な対応でした。
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分ぐらいの待ち時間でした。
診察は、処置の方法と現状で考えられる、症状発現時期と症状の内容を説明くださった。すぐに、催吐剤処置がはじまり、30分後に嘔吐物の確認と血液検査の内容を説明してくださった。かかりつけ医への、処置内容を書いた書類をいただき、下痢・嘔吐が続くようであれば受診するように指導を受けました。
処置後に戻ってくる際も、看護師さんが大事そうに抱っこで連れてきてくれました。
全てにおいて親切丁寧で、夜間救急の「診てやってる感」は微塵もありませんでした。人間の夜間救急よりも親切ではないかと感じました。
夜間救急なので、あまり利用したくない施設かもしれませんが、もしもの時に非常に安心できる施設だと思いました。

大阪どうぶつ夜間急病センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2024年01月
他病院からの紹介

めろめろちゃん さん
2019年10月投稿

夜間救急で受診しました。

( 大阪どうぶつ夜間急病センター 、大阪府大阪市東成区 )

愛犬が皮の靴紐を噛みちぎり食べてしまい‥結構な量を食べていたので電話し受診しました。
食べてからも病院に到着しても具合はいつも通りでした。
嘔吐処置をし一度めは何も吐かず、空腹だからかも?ということでご飯を食べさせてそのあともう一度嘔吐処置をしました。飼い主がいると吐かないかもという事で待合室に戻り、診察室に呼ばれてみると食べてしまった革紐は全て吐き出していました。
紐の誤飲は怖いので夜間救急で対処してもらい助かりました。

もう一頭の愛犬と合わせて何度か利用していますが、まず料金の話や確認事項の話をされます。
電話連絡なしで受診した場合3万円取られると記載がありました。

少し話が脱線しますが、その日ハリネズミも救急で来ていてハリネズミを診れる先生がいるようでした。
犬、猫以外でも夜間で診てくれるんですね。

大阪どうぶつ夜間急病センター
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2017年11月

ketty さん
2018年05月投稿

救急

( 大阪どうぶつ夜間急病センター 、大阪府大阪市東成区 )

犬が薬を誤食してしまったので、あわてて受診しました。
診察料1万円検査いくらとホームページに料金がのっています。
犬が数時間単位で入院して、飼い主が病院を離れる場合は、預かり金3万円を先に払います。
きっちり検査やエコーもしてくれてよかったと思います。
会計時にかかりつけ動物病院に持っていくように、検査データ、画像データ、行った治療、今後の治療など細かな紹介状をDVDにやいたり、書面でくれました。
駐車場も大きくて深夜にあいてて助かりました。

2018年04月
他病院からの紹介