口コミ: 豊中市の動物の便がおかしい 4件【Calooペット】

口コミ: 豊中市の動物の便がおかしい 4件

大阪府豊中市の動物を診察する便がおかしいに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

パナシア動物病院 (大阪府豊中市)
本当にお世話になってます イヌ 投稿者: あんドーナツ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家の愛犬、愛猫がもう10年以上お世話になっている動物病院です。
院長先生を初め看護師さんも本当に親切で丁寧に対応してくださり、感謝しております
何よりペットの事を、ペット達の立場でいつも対応してくださるので本当感謝してます。
お薬を処方してくださる時もその子の体調や健康状態を考えてくれ
ペット達が飲みやすいようにその子に合わせてカプセル薬又は粉薬といった方法で処方してくださるのが凄く助かってます。
愛犬と愛猫が何度か手術をした時も丁寧に説明を頂き、どの様に手術を進めて行くかを教えて頂きました。
そのお陰で手術への不安感が減り安心してお任せできました。
エコー、心電図、レントゲンなど色んな検査も早めにして頂けるので、
ペット達の病気の早期発見で何度か助けていただいております。
本当に家族全員感謝の気持ちでいっぱいです。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 前立腺肥大 ペット保険 アニコム
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
手術も安心して受けられます。 イヌ 投稿者: 霜雪590 さん
投稿時期: 2015年11月
うちの犬は、血便が出てしまい、突然歩くのもやっとという状態になってしまいました。
こちらの病院で診てもらったところ、かなりの貧血状態ということがわかり、すぐにドナーを探していただいて、輸血をすることが出来ました。
病院によっては、自分でドナーを探さなくてはならない病院もあるので、本当に頼りになりました。
CT検査によって、小腸に腫瘍ができていて、そこから出血しているのだろうということでした。
しばらくの間通院をして、血液成分の回復をみて、思い切って手術によって切除をする決心をしました。
この決心が出来たのは、CTの画像から他に転移していないか、専門の先生に見ていただいたり、手術のリスクや今後のことについても、先生が丁寧に説明して下さったからです。
術後、流動食から普通食になるまで、食欲が完全に戻るまでは、かわいそうに思いましたが、その後日に日に元気になっていく姿を見て、ここで手術をしてもらって本当に良かったと思います。
こちらの病院は、CTなどの最新設備が整っているので、、治療の選択の幅も広がると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 小腸の腫瘍 ペット保険 アニコム
サンタドック&キャット病院 (大阪府豊中市)
先生のお人柄が良いです イヌ 投稿者: うのはな さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月
 うちのジャックラッセルテリア(3歳)は基本的にとても健康だったんですが、ある日急に下痢をし出しました。しばらく様子を見ていたんですが、だんだん便の色がおがしくて、緑がかったたり赤かったりして血が混じっているようにも見えました。これはダメだと思いアセって近所にあったこちらの病院に駆け込みました。
 入ってみたらその日は他の患者さんがひとりも居ず、少し強面の先生がひとり。ちょっと不安に思って帰ろうか?て尻込みしたんですが、結果からいうと、とてもいい病院でした。
 一通りの状況を聞いて、大事はないであろうと診察してくださいました。おそらく胃腸をこわしているだけなのでということでした。余計な検査をしたりむやみな薬は出さない姿勢だという印象です。
 それより普段食べさせている食事に問題があるというお話のお説教をいただきまして、自分の中に思い当たる所もあり、本当にとてもありがたかったです。それ以降は人間が食べることの出来る食材で手作りの食事を与えています。おかげでワンコも食事時により喜ぶようになりましたし、以前より健康になったとも感じています。
 お薬もあまり貰っていないためか、診察料もとてもお安かったです。今の世の中では少ない本当に良い先生だなと思っています。
料金 2000円 来院理由 近所にあった
みすず動物病院 (大阪府豊中市)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: らいころん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
豊中市に越して来て初めての動物病院です。子供とよく行く公園の通り道にあったので飼っているチワワの便がいつもと違ったので掛かりました。
以前掛かりつけの動物病院の先生が怖かったので緊張しましたが受付の方も先生も優しくて怖がりのチワワも泣く事がなく無事診察して貰いました。小腸で出血してるんじゃないかとの事で胃腸の薬を処方して頂きました。体重も計測して貰い少し太めとのご指摘を受けました。院内は、こじんまりとしてるので設備的には、物足りなくケガとか大病などの場合入院などに関しては多少の不安はありますが簡単な診察の場合待ち時間も少なかったのでオススメです。フィラリアのハガキが届いたのでまたお世話になろうと思います。
病名 小腸からの出血 ペット保険