口コミ: 豊中市少路のイヌ (15件 / 2ページ目)

大阪府豊中市少路のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

のりのり@ さん 2016年10月投稿 イヌ

丁寧で診察は確実です。

リンパ拡張症のため他院を受診していましたが、一向に良くならないので、内視鏡センターも併設しているこちらの病院を受診しました。

すでに治療を始めていたので、内視鏡は出来ませんでしたが、丁寧にエコーやレントゲン、血液検査を行っていただき、投薬治療をしていただいたお陰で、状態がすごく良くなりました。慢性疾患のため、時々調子が悪くなるのですが其のときも、原因を真剣に考えていただき、そのつど薬の量や、種類を変えていただいたりしてました。副院長先生に診てもらってましたが、診察の時間もたっぷり取って頂き感謝です。

毎回血液検査もあるのですが、きちんと診察前に先に採血してくれて診察のときは結果が出るように配慮してもらってました。

少し遠くなってしまったので今は受診しておりませんがやはり重篤な状況になったときは、遠くてもお世話になろうと思ってます。

イヌ《純血》
1時間〜2時間
消化器系疾患
下痢をしている
当サイト(Calooペット)で知った
霜雪590 さん 2015年11月投稿 イヌ

手術も安心して受けられます。

うちの犬は、血便が出てしまい、突然歩くのもやっとという状態になってしまいました。
こちらの病院で診てもらったところ、かなりの貧血状態ということがわかり、すぐにドナーを探していただいて、輸血をすることが出来ました。
病院によっては、自分でドナーを探さなくてはならない病院もあるので、本当に頼りになりました。
CT検査によって、小腸に腫瘍ができていて、そこから出血しているのだろうということでした。
しばらくの間通院をして、血液成分の回復をみて、思い切って手術によって切除をする決心をしました。
この決心が出来たのは、CTの画像から他に転移していないか、専門の先生に見ていただいたり、手術のリスクや今後のことについても、先生が丁寧に説明して下さったからです。
術後、流動食から普通食になるまで、食欲が完全に戻るまでは、かわいそうに思いましたが、その後日に日に元気になっていく姿を見て、ここで手術をしてもらって本当に良かったと思います。
こちらの病院は、CTなどの最新設備が整っているので、、治療の選択の幅も広がると思います。

入院
夜間 (18-22時)
消化器系疾患
便がおかしい
小腸の腫瘍
アニコム
リリエモカ さん 2015年07月投稿 イヌ

フェラリア ノミ

フェラリアとノミの予防の為に通っています。

受付の方も先生方もやさしくて、うちのこは病院に行くのが大好きです。
毎回行くと肛門しぼりと爪と耳のお手入れをしてくださるので、トリミングに行くお金と時間が助かっています。
インターネットで予定も出来ますし、お気に入りの先生を指名することも出来ます。
待ち合い室でそそうをしてしまっても、ペットシーツや、消毒薬や、飲み水も置いてくださっているので、何かと安心です。
来院している他のわんちゃん、ねこちゃんみんな穏やかな子達ばかりなので、待ち合いでも落ち着いて待っていられます。
診察もじっくり時間をかけてゆっくり診てくださいます。
安心して預ける事が出来ます。
これからもお世話になりたいです。

けが・その他
予防
知人・親族からの口コミ
2015年07月
まろ君 さん 2015年07月投稿 イヌ

ルカさんまろ君がお世話になりました

2年前になりますが愛犬のポメチワのミックス犬まろが脾臓に腫瘍ができ貧血も出てるとの事でルカさんにお世話になりました セカンドオピニオンで伺ったのですが1件目の獣医さんには置いていなかった治療薬がルカさんにはあったのですぐに治療に取りかかって頂けました
残念な事に末期だったので延命治療でしたが一時はエサを食べなかったのが大好きなステーキを食べれるまでに回復して少しの間ですが付きっ切りでまろと過ごす事が出来ました
最後の治療の日に担当医では無い先生が「明日もおいでな」と言って下さり頭を撫ぜて下さりました その日の夕方に亡くなってしまったのですが 電話で報告すると次の日にお花を贈って下さりました 一年目の命日にもハガキを下さり 覚えて下さってた事に感動しました

肝・胆・すい臓系疾患
  • 貧血の注射
2013年07月
nana さん 2014年04月投稿 イヌ

丁寧な診察

フィラリアの予防とノミの予防のために行きました。混み合う時期とはいえ、予想以上にかなり混んでいましたが、携帯の予約で順番をとっていたので、待ち時間が軽減されました。待合室で待つと、犬がおびえてしまうので、駐車場で待つことができました。

診察はとても丁寧でした。特にどこも気になっているところはなかったのですが、爪切りや肛門腺、耳掃除などきれいにしてくれました。股関節の動きなども丁寧に診てくれて、やはり混んでいるだけあるなぁと感じました。いくら待ち時間が長くても、ここまで丁寧に診てくれたら満足だと思います。

受付の雰囲気もよく、お待たせしてすいませんと声をかけてまわっているスタッフの方もいました。全体の雰囲気がとてもよかったです。

イヌ《純血》
予防接種