口コミ: 高槻市の動物の苦しそうに呼吸をする 4件
大阪府高槻市の動物を診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。
ひだまり動物病院
来院時期: 2024年02月
投稿時期: 2024年02月
大切な我が子が、ゴハン食べて数時間後、体調がおかしくなり、誤嚥性肺炎に数月前になった事もあり、ご連絡さしていただき診察してくれるとの事。感謝しかありませんでした。初めてでの病院でしたけど、対応もよく、感謝しかありません。
次の日も、念の為、診察をお願いして、診察していただいた先生は、また、別の人でしたが、きちんと、報連相ができてると思います。ペットと世間は言いますが、大切な家族。アタシにとって、今回、緊急に対応してくださったひだまり動物病院さんに感謝しかありません。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パグ) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | - | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 誤嚥 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
料金 | 17000円 (備考: 夜間診察料含む) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
アルフ動物病院
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年01月
愛犬が、お世話になってます。先生、看護師さんも、とても優しく、きちんと診察してくれます。必要な検査をしてくれ、きちんと説明もして頂けるので、安心してます。又診察料金が、とても良心的なので、最初は、びっくりしました。本当に、助かります。
水曜日休みですが、日曜日は、午前中診察しているので、働いている私には、助かります。
薬だけなら、電話で、症状を伝えて、問題がなければ、処方してくれて、取りに行くのも、助かります。電話で、混雑状況も、聞けて連絡もしていただけるので、病院での、まつ時間がなくいいです。
本当に近くに信頼出来る良心的なアルフ動物病院さんがあるので、本当に助かり、安心です。いろいろな動物病院がありますが、ここが一番です。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
料金 | 11500円 (備考: 再診、血液、レントゲン、エコー検査、薬代含む税込。) | 来院理由 | 近所にあった |
ひだまり動物病院
来院時期: 2014年08月
投稿時期: 2014年08月
うちの子が夜体調を崩したんですが、
時間が遅かったため、いつもの病院では
診てもらえず、夜間診療をやられている
こちらの病院で診て頂きました。
夜間は先生一人でやられてるみたいですが、
テキパキと対応してくれて一命をとりとめました。
次の日改めてしっかりと説明を受けたのですが、
すごく分かりやすく丁寧で、良い意味でびっくりしました。
それよりびっくりしたのが会計の時です。
今までの病院と比べすごく安く、思わず本当にあってるか
確認してしまいました。
それ以来、夜に何かあっても診てもらえるという安心感もあり
こちらでお世話になっています。
予防とかもかなり安くて、助かってます。
病院の雰囲気は良い意味で病院っぽくなく、
看護士さんも感じが良いです。
先生は優しくて説明も上手なので、これからも
お世話になりたいと思います。
時間が遅かったため、いつもの病院では
診てもらえず、夜間診療をやられている
こちらの病院で診て頂きました。
夜間は先生一人でやられてるみたいですが、
テキパキと対応してくれて一命をとりとめました。
次の日改めてしっかりと説明を受けたのですが、
すごく分かりやすく丁寧で、良い意味でびっくりしました。
それよりびっくりしたのが会計の時です。
今までの病院と比べすごく安く、思わず本当にあってるか
確認してしまいました。
それ以来、夜に何かあっても診てもらえるという安心感もあり
こちらでお世話になっています。
予防とかもかなり安くて、助かってます。
病院の雰囲気は良い意味で病院っぽくなく、
看護士さんも感じが良いです。
先生は優しくて説明も上手なので、これからも
お世話になりたいと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (マルチーズ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 心不全 | ペット保険 | - |
日吉台動物病院
来院時期: 2015年09月
投稿時期: 2015年09月
猫を診てもらいにいきました。
先生はなかなかキャリーから猫を出さず、しっかり口頭でカウンセリングをしていただき、その後そっと蓋を開けて観察し、できるだけ興奮させないようにしていらっしゃいました。
キャリーから出した後は、飼い主に触らせない雰囲気で、看護師の方ががっちりと固定し、診察でした。
うちの猫はとてもおおらかな性格で、全く興奮していなかったですし、他院ではいつも診察台でゴロンゴロンお腹を見せてじゃれるような子なので、逆に押さえつけられて緊張しているようでかわいそうでした。
猫についてのプリントを何枚もいただきそれは興味深く拝見しましたが、勝手にそこにのっていたフェロモン?か何かをつけたハンカチをキャリーに入れていました。
安全なのか知りませんが、飼い主に断りなく得体の知れないものを入れられるのは驚きました。
また、うちはフードは適量を計り、小分けにあたえているのですが、先生は猫に関しては置きエサでいつでも食べれる状態を強く勧めてこられ、まず猫は自分で量を調節できるから太ることはないと言われました。
太り過ぎの猫って家猫では、よくみかけるので、その発言で診察自体も疑わしく感じました。
待ち合いでレントゲンとっていただくのを待っている間、診察に来ていた犬が耳をキーンとさせるくらいの音量で激しく他の犬に吠え出して、吠えられてる犬を見えないところに移動させたり、飼い主に注意するなどしないのが不快でした。
診察室に猫を預けているので、犬の声が猫に丸聞こえなのは明らかで怖がっていないか心配でした。
心遣いの足りない病院の印象です。
心遣いの足りない病院の印象です。
動物の種類 | ネコ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 3500円 (備考: 初診料+レントゲン) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |