口コミ: 高槻市北園町のインコ/オウム 6件
大阪府高槻市北園町のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。
来院時期: 2024年07月
投稿時期: 2024年07月
以前、鳥を診てくれる地元の病院に行きましたが、対応が素っ気なく不快な思いをしましたので、いざという時は「たかつき鳥の病院」で診てもらおうと思っていました。
この度インコの右脚の具合が悪そうだったので診て頂きました。
先生はとても丁寧に体のありとあらゆる部位を診てくださり爪も切ってくださり、病状を説明してくださいました。
お陰様で、脚はすっかり良くなりました。
受付の方も親切でした。
こちらの病院まで高速走って1時間ほどかかります。地元に分院が出来たらいいのになぁと思っています^^;
この度インコの右脚の具合が悪そうだったので診て頂きました。
お陰様で、脚はすっかり良くなりました。
受付の方も親切でした。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 捻挫、筋を痛めている | ペット保険 | - |
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
先代のセキセイインコの時から、小鳥を診てくれる病院を探して転々としていました。
こちらの病院が開院したという情報をネットで見つけ、しかもこちらの院長先生が横浜小鳥の病院にいらっしゃった先生だと知り、運命に感謝しながらすぐに予約をしました。そこからは一つ一つがまさに理想の病院でした。
まずは、受付の方が鳥の専門の動物看護士さん。そして、院長先生はまだお若いのですがしっかりとした知識と経験をお持ちで、なにより鳥さんに対してとても優しく、保定嫌いで暴れるうちの子を優しい口調ですんなり保定し、見事に診察してくださいました。小鳥の専門書でしか見たことがない検査や治療もこちらでは普通にしてくださいました。
飼い主の心配や相談にも的確に答えてくださいます。(動物看護士さんにも相談できます)
それから4年間、何度も何度も命を救っていただきました。
いつも予約でいっぱいで、初診の急患では予約が取れないことがあります。私も初診の時はそうでした。でも、その日に予約している鳥さんたちも、命を救ってもらいたくて必死で通っている状態で、その子たちの診察、治療時間の確保のためには時には初診の鳥さんを断らざるおえない状況なのだと思いました。
そういう意味では、こちらの病院にかかるためには、元気なうちに健康診断をされることをおすすめします。急患でかかる前に病気が発覚し治療ができるかもしれません。鳥さんの世界でも、早期発見早期治療が大切なんだと身に染みて感じました。
たかつき鳥の病院は健康診断から重病鳥さんまで診てくださる信頼できる素晴らしい病院です。
それから4年間、何度も何度も命を救っていただきました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 鼻水が出る |
病名 | 肺炎 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 6,000~8,000円 (備考: 検査代含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年05月
セキセイインコでお世話になっていました。闘病の末、9歳で亡くなりましたが、先生方、受付の方ともに、患者(鳥)その家族の気持ちにも寄りそって頂けました。
うちの子は、吐いて命に関わる病状でしたが何度も助けていただきました。先生も優しく、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいましたし、病状が悪いと診察を待つ間、暖かい部屋で預かってくれました。犬、猫に加えて鳥も診る病院ではなく、鳥を専門に診てくださる病院として、信頼も出来、素晴らしい病院でした。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年09月
セキセイインコの呼吸が苦しそうになり、安静時でも呼吸するたびに
プープーと呼吸音がするし、ちょっと飛んだだけでも意識もうろうに
なるので予約して連れて行きました。
レントゲンで肺に白い陰が見えるので肺炎だと言われ、10日ほど
入院しました。
入院の間は酸素吸入、強制給餌、点滴注射、ネブライザーをしてくれて
面会に行くたびに呼吸状態が改善していたので安心出来ました。
退院後もしばらく投薬とネブライザー治療を続けた結果、1か月後の
レントゲンでは肺の陰もなくなり、肺炎に伴って悪化していた心機能も
改善されていました(心臓のお薬も処方されていました)
かなり料金はかかりましたが、今まで呼吸が悪化してその後助かった
子がいなかったので、本当に嬉しかったし頼りになりました。
初期の頃の口コミはかなり評価が悪いようですが、受付の看護士さんも
とても口調が丁寧でやさしいし、獣医もとても献身的で説明もきっちり
してくれます。
重篤な鳥には不向きな病院だという口コミもいくつかありましたが
そうは思いませんでした。
具合が悪そうな鳥さんは、言えばすぐ預かってくれていました。
今後もここにお世話になりたいと思います。
なるので予約して連れて行きました。
入院しました。
面会に行くたびに呼吸状態が改善していたので安心出来ました。
改善されていました(心臓のお薬も処方されていました)
子がいなかったので、本当に嬉しかったし頼りになりました。
してくれます。
そうは思いませんでした。
具合が悪そうな鳥さんは、言えばすぐ預かってくれていました。
今後もここにお世話になりたいと思います。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 呼吸がおかしい |
病名 | 肺炎と心機能低下 | ペット保険 | - |
料金 | 80000円 (備考: 入院費用のみ) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
来院時期: 2017年
投稿時期: 2019年11月
以前お世話になってました。鳥の知識は素晴らしいと思います…が、文鳥のエピソードとこの病院の方針が繋がりません。
かなりきついことを書きます。ここが好きな方は読まなきように。確かに、見るからに体調の悪い鳥さんは、いつ落鳥してもおかしくないので、診察を避けたいのも理解できます。なら、鳥ドックとして開業すれば?とも思います。私なら、急患で来られれば同じ鳥飼として気持ちわかりますし、健康診断なら鳥も健康な時ですし、待ちますけどね?皆さんそうではないんですかね?
我が家の数匹の鳥ちゃんの中で2羽以前の病院でお世話になり(この時は先生のことすごく好きでした!尊敬してました)、体調不良になったもう1羽をこちらの病院が出来てから電話で診察希望の話をしましたら、予約は1ヶ月後(死んでしまう!)急患は診察代+五千円かかると…子供が自分のお小遣いでとなると確実に鳥さんは落鳥ですね。
志よりお金になってしまったのかな?と残念です。
志よりお金になってしまったのかな?と残念です。