口コミ: 枚方市のイヌ 96件(14ページ目)

大阪府枚方市

ぼたん028 さん
2021年01月投稿

気さくな先生やスタッフ

( ペットクリニックフー 、大阪府枚方市 )

5.6年前に犬の会陰ヘルニアで緊急手術をしてもらいました。緊急手術にも関わらず嫌な顔一つせずすぐに対応していただきました。手術前後や入院中の様子をLINEの動画で送っていただき安心してお任せすることができました。
その後、犬は体調が戻り元気になりましたが、LINEで不安なことについて答えてくださり助かりました。
また、先生の計らいで全身麻酔中に歯石取りをしてくださり、口臭が軽減しました。
先生や受付のスタッフは話しやすく何でも相談しやすい雰囲気でオススメです!

ペットクリニックフー
2020年06月
腎・泌尿器系疾患
会陰ヘルニア
10万円

まる さん
2020年04月投稿

近くで通いやすい

( もち動物病院 、大阪府枚方市 )

初めて家族みんなで犬を飼い、近くの動物病院を探し、こちらの動物病院を受診させて頂くことになりました。駐車スペースも広く、外から中の様子も見えるので、病院内でワンちゃんたちがいっぱい待っていた時は車の中で待っていたりも出来ます。病院内の待合スペースはそんなに広くはないですが5.6組は待てるくらいです。待ち時間もそんなに長くなく、スタッフの方々も優しく対応していただけました。私の飼っているワンちゃんは怖がりでビビっちゃっていましたが、先生も優しかったので安心して受診する事が出来ました。いつもここでお願いしています。

もち動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2019年10月
食欲がない

ちゃんちゃんこママ さん
2017年07月投稿

信頼できる先生です!

( 山之上動物病院 、大阪府枚方市 )

実家の犬たちが、もう、30年近く、お世話になっています。
診察代や、ワクチン代も良心的な値段設定だと思います。
狂犬病の注射の案内を郵送で毎年、送ってくれるので、助かります。
動物に対する優しさを感じる先生です。こちらの質問にも丁寧に返答してくださるので、心配事は何でも聞けます。
場所は国道1号線のすぐそばにあるので、わかりやすいですが、駐車場が狭いのと台数が少ないのと、まわりに有料駐車場がないので、停めれなかったときは、少し困ります。

山之上動物病院
2017年

とまじぇ さん
2017年03月投稿

先生が優しい

( あおぞら動物医療センター 、大阪府枚方市 )

トイプードルがお腹の調子が悪くて来院しました。一人に結構時間をとってもらえるんですが、予約をしても、1,2時間は待たされます。どの先生もわかりやすく説明してくれて優しく、とっても人気があるので待ち時間を気にしない方はとってもおすすめです。駐車場もあって、ミニドッグランもありますよ。うちの犬はまだみてもらったことがないのですが、目の病気に結構詳しいみたいです。老犬になったら白内障とか、目の病気になりやすいので、目に詳しいところは個人病院ではめずらしいと思います。

あおぞら動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2016年05月
1時間〜2時間
下痢をしている
風邪

ぽんこ さん
2016年10月投稿

ていねいに説明してもらえます

( 山本動物病院 、大阪府枚方市 )

元の病院が遠いので、近所の方に聞いてこちらの病院へ行きました。
ずっと心臓病と言われていて薬を飲んでいたのですが、こちらで再度検査していただいたところ心臓病ではないって!
2年もお薬を飲んでいたので、まさかと思ったんですが、エコーもレントゲンも見せてもらって丁寧に説明してもらったので一回は騙されてみようと思ってお薬を減らしてもらいました(すぐはやめられないそうです)。
結果、犬は具合が悪くなるどころか元気になり、前よりちょっと太りました。今までガリガリだったので嬉しい誤算でした。
今まで無駄な薬を飲まされてたのかと腹が立ちましたが、健康被害が出たわけでもなかったのでそれは忘れることにしました。
でも心配なので今も時々検査してもらってます。

山本動物病院
2016年05月