口コミ: 河内長野市加賀田のイヌ (5件)

大阪府河内長野市加賀田のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ユッコ さん 2020年03月投稿 イヌ

とても親切でリーゾナブル

犬仲間の紹介で別の動物病院に行っていたのですが、混んでいるし、受付の方がとても感じが悪かったので、家の近くで良い病院を探していました。以前から気になっていたのですが、評判を聞いたことがなかったので、不安な気持ちで初めて予約なしで受診しました。今迄と違い過剰な診療もなく、とても良心的な費用でした。正直言って驚きました。ワンコも嫌がらず、先生も優しいですし、特に受付の方が親切で愛嬌もある素晴らしい人でした。ずっとお世話になりたいと思いました。

イヌ《純血》 (プードル)
3分未満
耳系疾患
耳をかく
外耳炎
アイペット
2020年03月
tarure1225 さん 2018年11月投稿 イヌ

とても親切

そんなに待ち時間もなく診ていただけます。
アイペットの窓口払いができます。
病院内はいつも清潔で匂いなどもありません。
先生は優しい雰囲気の方で、診察中はパソコンを使って他の症例の画像をみせくれたり、質問にとてもわかりやすく答えて下さります。
過去に子宮の摘出手術をしました。その時も親切にしていただきました。手術のキズ跡は現在は近くでみてもわからないレベルです。
看護師さんもとても親切で丁寧に対応してくれます。
近くにいい病院があってよかったです。

イヌ《純血》 (トイプードル)
アイペット
2017年09月
いっちぇ さん 2015年08月投稿 イヌ

地域密着型

まだ出来て新しめの動物病院です。以前はビデオ屋さんでいつのまにかこちらが出来ているのを発見しました。サイトもあり、夜は8時まで、土曜、祝日もあいているとのことで安心です。以前より犬の皮膚が弱く、痒そうにしていて赤くなっていたので初診で通院しました。電話して行ったので説明もあり、すぐに見てもらえました。場所もわかりやすく駐車場もあります、夕方に行ったのですが夜は看板が光っています。先生は優しい感じで話しやすかった印象があります、この辺りでは河内長野市内まで行かないと動物病院がなかなかないのでこれからお世話になることが増えそうです。後からわかりましたが知人も通院したことがあり、良かったと言っていました。

イヌ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
けが・その他
体をかく
2500円 (備考: 初診込)
2015年06月
みーさん さん 2015年07月投稿 イヌ

検診

歩いていける距離にできた動物病院。このあたりにはほかに動物病院がなく、
車でつれていかないと仕方ない状態でした。
車嫌いのうちのワンコには
とても助かるなあと思いオープンしてすぐ通いました。
目立たない場所にあるので分かりにくいですが、前に駐車場もあります。

とくに待ち時間も長くなく、つめきりだけでもしてくれます。
夜の診療もあるので、仕事から帰ったあとも連れて行けて
とても助かっています。

先生も親切で、いろいろと教えてくださいます。

病院も清潔感があり、とてもきれいです。
受付の方も待ってるうちのワンコの相手してくれたので
気に入ったようで、
散歩の途中でも病院の方へ行きたがって引っ張られます。

今後も利用したいと思います

イヌ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
けが・その他
2015年03月
シミー さん 2014年11月投稿 イヌ

信頼出来る先生を見つけました

今年9月頃に近所で新しく病院ができ、夜間も診察をしているということから気になっていました。丁寧な診察をしてくれると知人から聞いたこともあり、今回診察に行ってきました。

昔から皮膚が悪く、いろんな病院に行きましたが、どの病院でもステロイド剤を処方され、皮膚にいいからと食餌をすすめられるくらいでした。ステロイドを飲んでいる時は痒みは収まりますが、薬がなくなるとまた痒みが出るの繰り返しで回復することはなく、ステロイド剤への抵抗もあり諦めかけていましたが、こちらの先生は、皮膚について詳しく素人の私たちでもわかるよう説明をしてくれました。また他の病院で食餌をすすめられたことについても、なぜ食餌をすすめられたのかなどもきっちり説明をしてくれ、やっと納得することができ、食餌療法も初めてみることにしました。
皮膚科学会に所属されているようで、私の子にあった治療法を提案してくれ、金銭面のことも考慮しながら考えてくれるなど安心して相談できた点もとてもよかったです。
なにより先生の説明がとてもわかりやすいので、ついいろいろと質問してしまいましたが、1つ1つ説明してくれたので皮膚以外のことでも今まで疑問だったことがわかりすっきりしました。

またうちの子は病院嫌いで、診察台にのせたりすることも大変で他の病院では耳掃除も出来ず、痒がっていましたがしかたなく放置していました。
しかし、こちらの病院ではアレルギーの子でも食べれるおやつなどと用意してくれていて、それをあげながら怖がらないよう声掛けをし、優しく処置をしてくれ、今では喜んで先生や看護師さんに近寄って行き、耳掃除も出来るようになりました。だんだんと痒みがなくなり耳もキレイになり喜んでいます。
やや駐車場が入りにくいというのは気になりましたが、動物にやさしく接してくれる病院でとても好印象でした。

イヌ《純血》
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
4500円 (備考: 初診料・皮膚検査・外用薬・内服薬)
知人・親族からの口コミ
2014年10月