口コミ: 河内長野市加賀田のイヌの皮膚系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 河内長野市加賀田のイヌの皮膚系疾患 1件

大阪府河内長野市加賀田のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ナイト動物クリニック (大阪府河内長野市)
信頼出来る先生を見つけました イヌ 投稿者: シミー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
今年9月頃に近所で新しく病院ができ、夜間も診察をしているということから気になっていました。丁寧な診察をしてくれると知人から聞いたこともあり、今回診察に行ってきました。

昔から皮膚が悪く、いろんな病院に行きましたが、どの病院でもステロイド剤を処方され、皮膚にいいからと食餌をすすめられるくらいでした。ステロイドを飲んでいる時は痒みは収まりますが、薬がなくなるとまた痒みが出るの繰り返しで回復することはなく、ステロイド剤への抵抗もあり諦めかけていましたが、こちらの先生は、皮膚について詳しく素人の私たちでもわかるよう説明をしてくれました。また他の病院で食餌をすすめられたことについても、なぜ食餌をすすめられたのかなどもきっちり説明をしてくれ、やっと納得することができ、食餌療法も初めてみることにしました。
皮膚科学会に所属されているようで、私の子にあった治療法を提案してくれ、金銭面のことも考慮しながら考えてくれるなど安心して相談できた点もとてもよかったです。
なにより先生の説明がとてもわかりやすいので、ついいろいろと質問してしまいましたが、1つ1つ説明してくれたので皮膚以外のことでも今まで疑問だったことがわかりすっきりしました。

またうちの子は病院嫌いで、診察台にのせたりすることも大変で他の病院では耳掃除も出来ず、痒がっていましたがしかたなく放置していました。
しかし、こちらの病院ではアレルギーの子でも食べれるおやつなどと用意してくれていて、それをあげながら怖がらないよう声掛けをし、優しく処置をしてくれ、今では喜んで先生や看護師さんに近寄って行き、耳掃除も出来るようになりました。だんだんと痒みがなくなり耳もキレイになり喜んでいます。
やや駐車場が入りにくいというのは気になりましたが、動物にやさしく接してくれる病院でとても好印象でした。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 4500円 (備考: 初診料・皮膚検査・外用薬・内服薬) 来院理由 知人・親族からの口コミ