口コミ: 河内長野市木戸西町のイヌ 6件
大阪府河内長野市木戸西町のイヌを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。
ジュニアニマルホスピタル
来院時期: 2017年01月
投稿時期: 2017年01月
先生には、以前、お勤めされていた病院から
診察また治療をして下さいます。
また分からないことがあってお聞きしても丁寧に説明、またアドバイスしていただけます。
1ヶ月半に1度の間隔で定期的に
診ていただいてるので
14歳半のワンコ達も大病することなく、元気に過ごせています。
ワンコ達も先生のことが大好きです。
スタッフの方もとても気さくで
知人等にも自信をもっておすすめしてます。
それと、ワンコが竹串を飲んでしまったときには
的確なアドバイスをいただき
他の病院での手術にはなりましたが、心から心配し、私達の気持ちに寄り添って励まして下さいました。
本当に感謝しております。
ありがとうございました。
1ヶ月半に1度の間隔で定期的に
診ていただいてるので
ワンコ達も先生のことが大好きです。
スタッフの方もとても気さくで
知人等にも自信をもっておすすめしてます。
それと、ワンコが竹串を飲んでしまったときには
的確なアドバイスをいただき
本当に感謝しております。
ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
ジュニアニマルホスピタル
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
先生:さわやかなイケメンです。説明がテンポ良くわかりやすくて、親切です。
体験なども交えて、ポイントを押さえて話されます。質問もしやすく、答えも明快です。無駄な検査などはされず、犬の為に、情熱を思って、診察して下さいます。
スタッフの方:気さくで優しく、あちらから話かけて下さいます。飼い犬が粗相をしてしまっても、ニコニコしながら、片付けて下さいました。
設備:病院兼住宅ですので、あまり広くは無いです。レントゲン、エコーなど、基本的な設備は整えておられる為、かかりつけの病院としては、充分かと思います。
総合:暗さや威圧感は全く無く、明るい雰囲気です。皆さん親切です。友人などに聞かれても、自信を持って、おすすめします。
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肝臓の腫瘍 | ペット保険 | - |
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年08月
予防接種目的でこちらの動物病院に来院しました。
以前まで違う動物病院を使っていたのですが閉院してしまったのでご近所さんの紹介、口コミで初来院しました。
ご近所さんはずっとこちらを使っていていいよ〜!と以前から聞いていたので不安はありませんでした。
場所はわかりやすく、駐車場も目の前にありすぐにわかりました。予約をして行ったので着いて初診受付を済ませるとすぐに呼んでもらえました。綺麗な院内で診察室も広く大きなワンちゃんでも連れて行きやすいと思います。先生は優しい感じで予防接種の他に普段の様子の事も相談してみましたが嫌な感じをせず話を聞いてくれてアドバイスを頂きました。
それ以降、こちらの動物病院を使っています。
また様々な動物の対処もできるようです。電話対応もしてくれるので電話で問合せてみるといいですね。
それ以降、こちらの動物病院を使っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (四国犬) | 来院目的 | 予防接種 |
病名 | 予防接種 | ペット保険 | - |
来院時期: 2017年
投稿時期: 2017年12月
院長先生は、動物・患者さん一人一人に、真摯に向き合ってくださる方です。こちらが納得できるまで、質問にも丁寧に答えてくださいます。
女医の先生もとても気さくで信頼できます。スタッフの方も、動物を大切に思っていただいているのがわかる方が多く、感謝してますが、星5つでないのは、一部のスタッフさんと受付の方の対応が良くないこと。
とても良い先生方なので、残念だなぁと思ってます。
でも、先生方にはほんとにお世話になり、感謝しているので、次もまたこちらでお世話になりたいと思います。
とても良い先生方なので、残念だなぁと思ってます。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
来院時期: 2009年12月
投稿時期: 2012年04月
愛犬が急に嘔吐しだし、ぐったりしたので緊急で川端動物病院に運びました。
以前から、予防接種などでお世話になっていたからです。
到着後、すぐに診ていただけたのは良かったのですが・・・
大先生がその時すでに帰られた後で、助手の方が最初に診てくだったのですが、良くわからない診断をされていました。
大先生がいらっしゃる前に、一度家で様子を見るようにと言われたのですが偶然先生に連絡が付き、来て下さることになって診ていただけました。
腸閉塞の可能性があり、すぐにバリウム検査。結果次第ですぐにでも手術が必要な旨を伝えられ、すぐに検査していただきました。
やはり腸閉塞ですぐにオペしていただく事になりましたが、あの時家に帰っていたらと思うとぞっとします。
先生の手術の腕は確かで、すごく上手にしていただきました。
体力的に危ないと言われていましたが、無事に手術を乗り越えて現在は元気で走り回っています。
ただ、少しばかり病院がおすすめするフードを強引に売ろうとするところが少し気になりますが・・・それ以外は信頼していいと思う先生です。
以前から、予防接種などでお世話になっていたからです。
到着後、すぐに診ていただけたのは良かったのですが・・・
先生の手術の腕は確かで、すごく上手にしていただきました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 腸閉塞 | ペット保険 | アニコム |
診察また治療をして下さいます。
また分からないことがあってお聞きしても丁寧...