口コミ: 東大阪市菱江の動物の循環器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 東大阪市菱江の動物の循環器系疾患 4件

大阪府東大阪市菱江の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

近畿動物医療研修センター附属動物病院 (大阪府東大阪市)
僧帽弁閉鎖不全症のオペを受けました イヌ 投稿者: アイリス538 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
執刀医の先生は日本に5人程しか居ない中のお一人だそうです。
オペの説明も素人の我々にもとても分かりやすくお話下さいました。
診察担当の先生は我々飼い主の気持ちを本当に良く理解して下さり、とても気遣いのある先生で何度も救われました。
とにかくいつも混んでいて、バタバタされてますが、不安な事をその都度質問しましたが嫌な顔一つせず対応してくれました。

入院の面会時にいつも会う看護師さんも何を聞いても、きちんとしっかり答えられる看護師さんで驚きました。

少し気になったのは、掃除面と補充面ぐらいですが、まぁとにかく「重病な子が集まる」という感じなので仕方ないのかなとも思いました。
ハウスキーパーみたいな人が居ればすぐに解決する感じです。

ペット保険は窓口精算不可なので後日、直接保険会社へ請求しました。
駐車場は5台、近くにコインパーキングも有りました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 月一の診察、検査、投薬4種1ヶ月分合わせての平均) 来院理由
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
親切。丁寧。安心。 イヌ 投稿者: Caloouser50529 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
この病院を知ってから、数匹ずっとお世話になっています。
院長先生は、とても丁寧に診てくださり説明もわかりやすく安心できます。薬の処方や飲ませ方、効き目、副作用もきちんと説明してくれます。検査のときもかなりの時間をかけて丁寧に説明してくださります。この先生に、命を助けていただいているのだと実感できます。
ただ、その分どんどん患者さんが増えて待ち時間は、かなり長く覚悟していかなくてはいけません。それでもやっぱりここで診ていただきたいですが。待ち時間が長いのだけが難点ですが、若い先生もやさしくとても好感がもてます。受付の方が愛想が悪いのは忙しすぎるのかと思いあきらめています。
多頭飼いなので、ワクチンのみや軽い病気なら近所の空いている動物病院で、高齢や重病の場合は必ずここでと使い分けさせてもらっています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 10000円 (備考: 1匹1か月分の薬+検査代) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年02月
病院の公式ホームページには載っていない情報をお伝えします。
※2023年2月現在の状況です

・会計時にクレジットカード等キャッシュレス支払は一切使えません!
 このご時世に現金オンリーです。診察料は高額(例えば初診料は5千円、
 再診料2千円(税別))なので、特に初診時は10万円ほどご用意
 されるのをお勧めします。手持ちが足りない場合は後日銀行振り込みでの
 支払いが可能です。

・とにかく待ち時間が長いです。完全予約制ですが、予約をした時間に
 診察開始、とはなりません。その日の状況によりますが、病院に入ってから
 出るまでの時間は、定期的な通院で1~2時間、多忙な執刀医の先生の
 お話を伺った日は5時間以上かかりました。

・滞在が長い分、待合室の設備が整っています。大型のTV、フリーWi-Fi、
 無料のドリンクサーバーがありお茶やコーヒーが頂けます。
 夏場は冷房がよく効いていることがあるので、飼い主さんも動物さんも
 寒さが苦手なら上着や毛布をご用意ください。

・病院玄関前に無料の駐車場がありますが、満車の場合も多いのでご注意。

・院内に保護猫さん達が暮らしているスペースがあります。
 触ったり中を覗いたりはできませんが、ごくたまに猫さんが姿を見せて
 くれることがあるので、遭遇したらラッキーです。

・先生達は激務の為か皆さんいつもお疲れの印象ですが、看護師さん達は
 明るく元気で優しい方ばかりです。
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
近畿動物医療研修センター附属動物病院 (大阪府東大阪市)
副作用のご確認してください。 イヌ 投稿者: Chacha さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
私の犬は、この病院で薬を慎重に処方されず、薬の副作用の結果初診2月〜本日6月迄、毎日の点滴、出来るだけの治療をし、現在血液検査もしましたが、元に戻りません。4件の第三者の獣医師に聞きましたが、誰も、近畿動物医療の処方を正しいとは、言われませんでした。近畿動物医療センター長にお伝えしましたが、理解していただけませんでした。副作用の説明を聞きたければ、知識のない普通の飼い主が、聞くべきと心臓担当の偉い方から電話で、返答がきました。現在は、このような返答がきたので、すぐ病院を変えて、他の病院の先生が、一生懸命2月時点にもどすように、治療してくれています。気をつけてくださいませ。

(連続失神、心停止になりました。)

(普通の暮らしが出来ず、おむつになりました。)

診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 洞不全症候群 ペット保険