口コミ: 宝塚市高司のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 宝塚市高司のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 2件

兵庫県宝塚市高司のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ココロよしざき動物病院 (兵庫県宝塚市)
セカンドオピニオンで来院もとても親切 イヌ 投稿者: Caloouser51926 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
様子がおかしいのでセカンドオピニオンとして来院しました。
セカンドオピニオンは失礼なのかも?症状から見ても怒られるかも?と不安でしたが、
先生はとても親切で丁寧で、きちんと病状を説明してくださいました。
最初の診察は徹底して検査していただき、その全てを画像などを見せていただきながら
説明いただけ、納得できました。
また、必要な検査や今後の方針も希望をもって話してくださり、
CT検査の予約も、翌日にすぐに入れていただき、
次の病院への連絡もこまめにしていただけたので、安心して受診できました。

年末のお忙しいときに、
前病院での診断が適正にされていなかったために
末期がんになるまで気づかなかった私たちを、
優しく、多大なお気遣いをいただきながら、受け入れてくださり、
本当に感謝しております。
数日しか余命が無い状態でも、最善を尽くして、
希望をもって治療をしていこうと励ましていただき、納得と安心を心にいただきました。

残念ながら、愛犬は1月に天国へいってしまいましたが、
電話で報告した際も、担当医の先生は不在でしたが、
翌日、わざわざ、お忙しい診療の合間をぬって、お電話くださり、
励ましてくださいました。
私たちのケースは、前の病院へ毎月通院していたのにもかかわらず、
病気がわからなかったため、お別れまで突然のことだったので、
先生やスタッフの方には本当に、普段以上に気苦労をおかけしてしまったことと思います。
お電話のときも、「今後も、何かできることがあれば、いつでも相談してくださいね」と
そのお言葉をかけていただけただけで、ほっと安心しております。

動物の種類 イヌ《純血》 (オーストラリアンテリア) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 肝臓がん ペット保険 アニコム
料金 2万円 来院理由 近所にあった
ココロよしざき動物病院 (兵庫県宝塚市)
キレイな病院です。 イヌ 投稿者: noenoe さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年07月
外観も中もキレイな病院です。
愛犬が突然嘔吐したときに伺いました。
初めて行きましたが、丁寧に対応していただきました。
予約も電話もなしに行きましたが、待ち時間もほとんどありませんでした。

すぐにいろいろな検査をしてくれました。
検査のために一泊入院となり、入院経験もなかったので不安なこともたくさんありましたが、スタッフさんがいろいろと説明してくれて、安心して預けられました。
初めてだったのと、慌てていたので駐車場がわかりにくかったのですが、
慣れれば問題ないと思います。

結局、何が悪いのかは判明しませんでしたが、検査結果は丁寧に説明して頂き、
入院中の様子も教えてもらえて、次の日には無事に元気に帰ることができました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 不明 ペット保険