口コミ: 神戸市東灘区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 神戸市東灘区のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 3件

兵庫県神戸市東灘区のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

リバティ神戸動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: わんわん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年05月
当時、違う病院での対応が酷くネットで整形の専門の病院を検索してこちらを見つけ
いきなりの電話にもとても丁寧に対応頂き、すぐに診察をして頂きました。
検査を進める前にもとにかく丁寧に症状も検査をして何を調べたいのか、その際のこの子の負担、それに対しての料金がかかること、全てきちんと丁寧に説明頂きとても分かりやすく、安心してお願いすることが出来ました。
足がおかしい所から始まったのですが、肝機能の低下、腫瘍が出来るなどとどんどんと症状も悪くなって行ってた状態でもありますが、この子自身がしんどくない様に、私たちにもどうすればいいか・・などとにかく寄り添って頂ける姿勢が本当にありがたかったです。
結局、ほぼ先生の言われた余命通りでこの世を去ってしまいましたが、お電話でご連絡とお礼を伝えたその数日後に、ご霊前にと花を贈ってくださいました。
丁寧なお手紙も添えて頂き本当に最期に先生やスタッフの方々に診て頂けて良かったです。
正直、家からはかなり遠かったのですがそれでもそこへ通う意味がありました。

現在は、正直問題のない子なのでまた近隣で新しい病院に通ってはいますが
この病院が近い方は絶対にこちらでお世話になるといいと思います!
本当に丁寧で安心出来る病院です。
専門的な詳しいことは分からないこともありますが、こころのある対応や安心感が大きいです。
同じ様に安心感が大きいと言われてました。
本当にいい病院だと思います。
病名 肝臓疾患、腫瘍、歩行障害 ペット保険
料金 15000円 (備考: 検査の際はもっとかかりましたが説明がきちんとあり納得してお支払しました。保険に入っていなかったので薬等で高くなっていました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
あいわ動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: mari さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月

(ハロウイン)

(ひつじ年)

(さる年)

現在2代目シーズー10歳を膿皮症で、3代目シーズー5歳をアレルギーと先天性腎臓病で、17年ぐらい前から、ずっと、お世話になってます。
院長先生は、物腰柔らかで、詳しくよく分かるように、時間を気にせず、分かるまで説明してくれます。
病院によっては、「はいはい、次~」って、追い出し、人数こなして儲ける感、はんぱない所がありますが、ここの院長は、こちらから、有難うございました。失礼します。と言うまで、負い出すそぶりは一切ありません。
現在、2頭飼いですが、1頭の診察で行っても、もう、1頭も変わりないかと、わんこの目を見て、なでなでして、診てくれます。
院長のわんこを見る目が、とても優しく、安心して任せられます。
看護師さん達も、優しく、どうしました~と声掛けてくれます。これからも、ずっと、こちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 先天性腎臓病 ペット保険 アニコム
料金 1930円 (備考: 1錠130円×42ケ=5460円 再診料500円 飼い主負担額3割) 来院理由 元々通っていた
兵庫ペット医療センター東灘病院 (兵庫県神戸市東灘区)
投稿者: パールグレイ604 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
入院して2日後に死にました。家で見送りたかったので、連れて帰らなかったことを後悔してます。夜間は誰もいないとわかっていたのに。手術することしか勧められなかったです。高齢犬なので、別のアドバイスして欲しかったです。
結局手術するにも至らず、点滴と注射だけでした。裏口から人目につかないように帰されました。キレイで人気がありそうですが、健康診断とか若い子にはオススメですが、高齢な子は止めたほうが良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 胆嚢粘液嚢種 ペット保険
料金 10万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)