口コミ: 葛城市柿本のイヌ 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 葛城市柿本のイヌ 13件(2ページ目)

奈良県葛城市柿本のイヌを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

おざき動物病院 (奈良県葛城市)
愛犬と共に イヌ 投稿者: Caloouser64784 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
 我が家の10歳になる愛犬が慢性の心臓病で、おざき動物病院に通院しています。大げさに言えば命をつないで頂いてます。
 病院は診察室が第6診察室まであり、医師も交代で休みを取られますが数名体制で診察が行われます。設備もかなり整っているように思います。
 我が家は担当のお医者さんを決めて4週に1度診察してもらっています。血液検査は勿論、エコーもとってもらってます。そのあと医師から説明をうけ薬を出してもらい診察が終了となります。先生からは、前回までの資料と比較しながらかなり詳しく丁寧に説明が有ります。
 予約診察という事で最初の待ち時間は前の診察状況によりますがさほど長くは有りませんが、愛犬がチワワで体重が少ない分、薬を体重に合わせて錠剤を割って出してもらっているのでその工程にかなり時間がかかります。
 難を言えば治療費が高いこと。心臓病は薬で調整してますので現在は3種類の薬を投薬中で治療費と合わせるとかなりの金額になります。命の為と割り切ってますが4週に1度毎回身を切る思いで支払っているのが現実です。
 ただいざという時はホテルも完備されているので安心できる存在で有ることは事実です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓の弁異常 ペット保険
  • 利尿剤
  • 強心剤
  • 血管拡張剤
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
ものすごく丁寧 イヌ 投稿者: ピア さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年06月
動物病院はいくつか通ったことがありますが、ここは安心してお任せできる病院です。
スタッフの気配りも行き届いていて、不快な思いをしたことはありません。
医療技術も最新なので、しっかりと診察して、わかりやすく説明してくれるのがありがたいです。
病院が移転してからは、待合室のイスが足りないということもなく、非常に快適です。
予約制なので、基本的にはそれほど待たないのですが、たまに急患などでしょうか。一時間近く待つこともあります。それだけがちょっと残念でしょうか。
その他のことに対しては、非常に満足しています。私の知人も何人もこの病院を使っています。
我が家には猫もいますが、その子のことも気にかけてくれるのが嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
設備の整った動物病院 イヌ 投稿者: こすもす008 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
我が家のかかりつけ病院です。

いつもいっぱいですが、特に週末は混んでいて予約していても待ち時間がかなりあります。

うちのコは定期的に決まった検査をしているので、待ち時間の間に検査をしてくれるのでロスが少ないです。

予約無しでも診察していただけますが、予約あり以上の待ち時間になります。

病院の設備は奈良県下で一番だと思います。
獣医師も複数おられ、それぞれ得意分野があるようですので、どんな症状にも対応していただけるのではないかと思います。
受付の方も丁寧で親切です。

最近、夜間診療を中止しておられます。
その点が残念なのと待ち時間の長さでマイナス1にさせていただきました。
診察領域 循環器系疾患 症状
  • 利尿剤
  • 血圧の薬
親切で親身な対応 イヌ 投稿者: エース さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
以前より皮膚にしこりがあり、気にはなっていたのですが、高齢犬のため病院も嫌いですし自宅で様子を見ていました。
ただやっぱりしこりが大きくなっている気がしたので悩んだ結果、普段行き慣れた病院へ行かせていただきました。
先生は親身になって相談に乗ってくださり、病院嫌いの犬に対する対応もすごく丁寧で良かったです。
結局、先生と相談の結果、高齢で病院も薬も嫌いなうちの犬にとっては何もせずに、ただ今まで通り家族のそばで過ごさせてあげることがこの子にとっての幸せじゃないかと言うことになり、治療も薬も何もせずに、自宅で今まで通りに様子を見ようと言うことになりました。
治療することだけがお医者さんの仕事じゃないと言うことは人間も動物も同じなんだとつくづく感じさせていただきました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 軟部組織肉腫 ペット保険
おざき動物病院 (奈良県葛城市)
とても親切です。 イヌ 投稿者: くせ毛ちゃん さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年07月
普段行ってる病院の診察時間が終わってしまったので、ネットで探して行きました。
診察時間が終わる10分ほど前に電話をしましたが、快く引き受けてくださいました。
夜間の担当の先生しかいらっしゃらなかったみたいですが、親身になって診察してくださいました。

その後、何度か通院していましたが、人気の病院だけあって待ち時間がとても長いです。
予約しても少し待たなければいけないのが残念です。

しかし、熱心な先生がたくさんいること、とても好感の持てる受付、看護師さんたちがいるので、
とてもいいと思います。うちの犬も行くのを楽しみにしているくらいです。
ホテルとトリミングも併設されており、便利です。移転され、駐車場も広くなったのが助かります。
総合的にとてもいいです。