口コミ: 和歌山県の動物の尿の色がおかしい 6件

和歌山県
症状:

chakoママ さん
2024年04月投稿

凄く親切で優しい先生

( ひらいけ動物病院 、和歌山県紀の川市 )

うちのチャコは生まれつき心臓が悪いから近くに病院が開業されたので診てもらいに行きました。優しくてチャコの心臓が凄く悪いので先生が''いつでも連絡しておいで"言ってくれたので安心しました。病院の休日に血尿したので先生に連絡したらすぐに診て下さいました。本当に嬉しかったです。他の病院より薬代はお安いと思いました。

ひらいけ動物病院
2024年04月

紫蘇輝石782 さん
2015年12月投稿

わかりやすい説明と確かな医療技術

( やぐら動物病院 、和歌山県橋本市 )

こちらの動物病院は先生とスタッフの皆さんがプロ意識を持って治療に取り組んでいる優秀な動物病院です。
受付のスタッフさんの対応もしっかりしていますし、治療スタッフさんの動物への接し方も完璧です。
何より、先生方が丁寧に診察をし原因や状態について、とてもわかりやすく説明をしてくれます。

設備に関しては駐車場が広く駐車しやすいです。
院内の待合スペースの他、外にもベンチが設置されているので季節の良い時は外で待つ事が可能です。
入口は動物の飛び出しを防止する2重ドアが設置され受付カウンターにはリードをかけるフックが用意されています。
こちらは動物の美容室が併設されていてガラス越しにその様子を見る事ができます。
待合室は全ての動物用の共有スペースの他、神経質な猫ちゃん用に専用スペースを設けるなど、安心して待つことができるよう工夫されています。

治療室はきちんと整理されておりとても清潔です。

全てにおいて安心してお任せできる動物病院です。
あえて難点を言うならば、説明が丁寧すぎて一頭一頭に時間が取られる為、
待ち時間が長い事でしょうか・・・。
しかし待ち時間が長くても、わかりやすい説明と確かな医療技術にはかえられません。

やぐら動物病院
2015年02月
尿路結石
15000円 (備考: 尿検査・血液検査・レントゲン含む)
抗生物質

ぽんこつ さん
2014年05月投稿

ロン先生

( ロン動物病院 、和歌山県和歌山市 )

ご夫婦二人とも医師で、一診、二診で、診察されているので、待ち時間が短く、回転が速く、スピーディに進みます。両先生に見て頂いた事があるのですが、お二人とも、やさしくて、しかもユーモアたっぷりで、治療中でも飼い猫のりりーと私共夫婦も、緊張することもなく、安心してみて頂く事が出来ました。それと、飼い主が納得行くまで尿検査、血液検査、エコー検査、レントゲン検査等を行って頂きました。そして、素人でも分かりやすい要に、親切丁寧に検査データーやモニター、画像を用いて説明して頂きました。飼い猫に対する治療時も、横から見ていても、動物愛を凄く感じられ、飼い猫も身を委ねて任せているようでした。しかも、その後、爪もカットして頂き、レボリューションの説明を詳しくして頂きました。診察、治療とも早いし、的確です。この治療の御陰で愛猫もスッカリよくらりました。近くにこんな犬猫病院があるので心強いです。また、スタッフの若い女の子も皆さん明るく、元気で応対してくれるので、通院すると、気持ち良く清々しい気持ちになります。皆さんに、感謝!感謝!です。ありがとうございました。

ロン動物病院
2014年05月
腎臓の炎症、尿の結晶
皮下注射, 筋肉注射

えがちゃん さん
2018年03月投稿

閉院間際の急な来院でも対応してくださりとても感謝しています

( そらうみ犬猫診療所 、和歌山県田辺市 )

猫のおしっこに血が混じっていたため慌ててこちらに来院し見ていただきました。

知らない人に押さえられているのが怖かったのか威嚇したり噛み付いたりして、診察中に何度かご迷惑をおかけしていまいましたが、先生には「おーよしよし」といった感じで優しく対応していただけたので本当に助かりました(内心こちらは診察中ひやひやしっぱなしでしたが)
その日は原因になっているウィルスを退治する抗生物質と止血剤を処方していただき、もし長引くようであれば後日また連れてきて下さいとのことでした。

その後しばらくして無事おしっこの色ももとに戻りました。
閉院時間も近い中、いきなりの来院でも対応していただき本当にありがとうございました。

そらうみ犬猫診療所
ネコ 《純血》 (マンチカン)
2016年05月
眼科系疾患
血尿症
止血剤, 抗生物質

かきつばた808 さん
2018年09月投稿

感じの良い先生

( くろえ動物病院 、和歌山県海南市 )

もともと、市内の病院にかかっていたのですが自宅から距離がある為、病院を変えました。ネコも移動時間が減って少しはストレスが軽減されたようです。

保険の申請を後からするのが面倒なので、その場で保険を適応させてくれる病院を探していましたら、こちらの病院を知りました。

先生も親身になって話を聞いてくれ、診察してくださるので安心してネコを預けられます。
我が家のネコは基本的に触られるのが嫌いなので家で爪切り、ノミダニの薬をするのに四苦八苦してますが、先生がしてくださるので助かってます。

また尿に血が混ざっていることを伝えるとスポイトを下さった(前言っていたところはシート持ってきてだった)ので、それもありがたかったです。

くろえ動物病院
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
予防接種
2018年09月
尿の色がおかしい
8780円 (備考: 内ワクチンは4000円)