口コミ: 鳥取県の動物の消化器系疾患 14件

鳥取県

りん さん
2017年04月投稿

お世話になりました!

( くぼた動物病院 、鳥取県鳥取市 )

里帰り中の突然の愛犬の体調不良…
慌てて行きつけの病院に電話したけれど今日は先生方が勉強会で皆さんが不在とかで悩んだ挙句に『日曜でも診察している動物病院』で検索し、電話で愛犬の様子を伝え来院。
初めての診察にも関わらず親切に丁寧に診察して頂き本当に助かりました!
先生からは「明日は行きつけの病院に連れて行ってあげて下さい。」と今日打って頂いたお薬の種類と先生の見解が書かれたメモも頂き、本当に本当に感謝しかないです。

近ければここに通いたい!と思える病院でした。

本当にありがとうございました。

(りん14歳です♪)

(なぁ 8歳です♪)

くぼた動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年04月
下痢をしている
急性腸炎
4000円 (備考: 注射2本。)

きょんママ さん
2016年08月投稿
フェレット

信頼できます

( あかいどうぶつ病院 、鳥取県米子市 )

以前フェレットの雌を飼っていました。
生後7ヶ月頃から体調管理が悪く最初は近所の違う病院にかかっていたのですが一向に良くならず、こちらの病院にかえました。
フェレットのような小動物は診てもらえる所が少なくて、電話で問い合わせたらこちらの病院も専門ではないがそれでも良ければと言ってくださったので伺いました。
熱はないけど下痢が続いて食欲もなく、体重も落ちて行ってて何が原因なのかハッキリとは分からなかったけど、いつも丁寧に診察をして下さいました。
残念ながらその子はそのまま治してあげることができずに亡くなってしまったのですが、夜間や急な診察も嫌な顔せず先生もスタッフの方も接してくださって温かな良い病院でした。
また機会があればお世話になりたいです。

あかいどうぶつ病院
フェレット (フェレット)
2016年01月

ぶるぶる さん
2016年04月投稿

のび太君みたいな先生です!

( のび動物病院 、鳥取県鳥取市 )

我が家のチワプーは仔犬の時から、半年に一度くらい血便の下痢をします。他県から鳥取へ引っ越してほどなく、やはりケチャップ状の血便が出てしまいました。

そこで近所の動物病院を探したところたまたま徒歩圏内にこちらの病院を見つけ、ネットで検索してホームページなどを確認し、とても印象が良かったので診て頂くことにしました。

まずは電話をかけ、初診であることと症状を伝え「今からでもどうぞ」とのことだったのですぐに連れて行きました。

電話をかけた際のスタッフの方の対応も明るく親しみやすくて安心致しました。
病院へ着いて受付を済ませると、先客が1名いらっしゃったので10分程度待ちました。まだ開業して間もない感じで建物も新しく清潔感があり、待ち時間も苦にならずゆったりと待つことが出来ました。

いよいよ診察となり診察室へ入ると眼鏡をかけたやさしいお顔の院長先生が迎えてくださいました。なるほど、病院の名前の由来通り、愛犬の緊張をほぐしながら丁寧に診察して頂きました。

診察の目安にと、血便を持参していたのですが、顕微鏡の画像をモニターで見せてくださり善玉菌の活動はしっかりしていたのでお薬で大丈夫でしょうとのことでした。

「ちょっと苦いお薬ですが、がんばって飲ませてあげてくださいね」などと始終飼い主にもペットにもやさしく対応して頂きました。

頂いた水薬を数日飲ませると症状は治まり便の状態も良くなりましたので、結局次の診察は受けずにいましたが、数日後携帯に連絡が入りわざわざその後の様子を尋ねてくださいました。

病院は清潔感があり、診察も丁寧で、アフターフォローまでして頂き、今まで通った動物病院のなかでも、とても良心的な病院だと思いました。

のび動物病院
2015年01月
下痢をしている
胃腸炎

わっさん さん
2016年04月投稿

良心的な金額です

( のび動物病院 、鳥取県鳥取市 )

猫を飼い始め、近くにできたのでここに通っています。

先生は二人おられどちらも丁寧に診察してくれます。しっくりと聞いていただけるし優しいし人当たりもいいですね。受付の方も数回通っただけで顔をよく覚えられてすぐカルテがでてくるくらい。人の顔を覚えられない私にはできません(笑)

設備も新しくきれいです。
そして何より良心的な金額…他の病院でワクチン打つと倍近く違ってびっくりしたことが。飼い主のフトコロ具合を考えて下さるので助かっています。
かなり厳しい状態で通ったりしてますが、あきらめずに診察してくれるので頼りっきりです。他の病院だと不信感があったりしますがここは全くありません。これからもよろしくお願いしたいです。

のび動物病院
2016年04月

はな さん
2016年01月投稿

いつも先生ありがとう

( たかもり動物病院 、鳥取県境港市 )

家では猫4匹飼っています。そのうちの1匹がひらって来た時から年中鼻がでていて冬になるとさらにひどくなり呼吸がしにくくなったいました。そのせいか時々食欲がなくなることもありましたが何日かたつとまた、食べられるようになるということを繰り返していました。2歳か3歳の頃また、調子が悪くなったのですがそのうちに治るだろうと思っていたのですが、今日も食べない今日も食べないという日が1か月ほど続いて猫もガリガリになり
歩くのもよたよたしだしたのでこれ以上は無理と思って先生のところへ連れて行きました。すると先生から普通1か月食べなかったら死んでしまいますよ。と言われもっと早く連れて行けば良かったと反省してそれ以来は症状が悪くなるまでに連れて行っています。どの猫も病院に着くまでは車の中で不安そうに泣いているのですが病院に着いたとたんに静かになります。それ
に先生に見てもらうとすぐに症状がよくなるのでいつも先生のところに行くと楽になるからね。と、いいなら連れて行っています。

たかもり動物病院
2013年03月