口コミ: 鳥取市のイヌ 24件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 鳥取市のイヌ 24件(5ページ目)

鳥取県鳥取市のイヌを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

鳥取大学 農学部附属動物医療センター (鳥取県鳥取市)
予約していてもかなり待ちます イヌ 投稿者: Caloouser62010 さん
投稿時期: 2015年05月
設備が整っているとのことでかかりつけの動物病院から紹介状を書いてもらいこちらへ。鳥取大学内にあり一度行かないと場所は分かりずらいかもしれません。

予約しているにも関わらず一時間は待ったと思います。待合室は広くドリンクの自動販売機もあります。待ち時間が長いことを想定してか簡易ケージを広げておられる方が多かったです。

診察室に呼ばれますと鳥大生も研修的な感じでドクターと一緒についておられます。急に診察には入らず色々と問診があるのですが「なぜこの名前にしたか」という普段聞かれないことも聞かれました。これも一つの研究の材料になるのでしょうか。

処置のほうは申し分ありません。丁寧なドクターでした。

料金は大学病院だけあって高いです。
初診料だけで2000円でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
料金 10000円 来院理由 他病院からの紹介
増田イヌ・ネコ病院 (鳥取県鳥取市)
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月
愛犬が頻りに耳を掻いて様子がおかしいので、調べてみたら異臭がしたため受診しました。
院内は待合室もふくめて壁が白で統一してあり、清潔感が 有りましたが、もう少し装飾があった方が、不安になっている飼い主には良いかもしれません。

診察は手際よく行われ、経験豊富な先生であることがうかがえました。
受診した愛犬は臆病な子だったので、受診を手際よく行われたので苦痛な時間が短くて良かったと思います。
一度の受診と投薬(点耳薬)で症状が治まったので、先生の見立は確かでした。

他の方も書いてらっしゃいましたが、先生の声が少し小さいようで、何度か聞き直してしまったのですが、嫌がる様子もなく丁寧にお話をしてくださりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 3000円 (備考: 1回の受診での金額です) 来院理由 元々通っていた
たぶち動物病院 (鳥取県鳥取市)
優しい先生とスタッフ イヌ 投稿者: スノーフレーク431 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年11月
うちにいる数頭のなかの
一番年齢のまだ幼い子犬を診ていただきました。
食欲不振と軟便気味でぐったりして
いましたので電話をして
連れて行きました。

まず先生は本当に優しいです。
スタッフのかたも優しい対応で安心
しました。
色々触診やレントゲンなどで検査を
していただき、特に重病ではなく
新しいうちにきた、ちょっとした
ストレスからくる割とあることなので
食欲の出る薬と軟便を治す
整腸剤を出しましょう、そして
しばらくは他のワンちゃんとの
接触は部屋を替えてみて
これで様子をみて、と
言われ、帰りました。

お陰さまで薬を飲み家に慣れたのか
1週間飲んで、すっかり元気になりました。
フランクで接しやすい病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
ダクタリ動物病院 鳥取病院 (鳥取県鳥取市)
腕は確かかな、、、 イヌ 投稿者: スノーフレーク431 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
スタッフのかたも多くて
先生は一人ですがユーモラスな先生です。

ペット好きのかたはいつも
こちらのダクタリを紹介してくださいます。

この度は去勢で行きましたが
手際もよく、こちらが心配することを
聞いても、的確に答えてくださいました。

カード支払いも可能ですし、
現金もOKです。

ただ少しお値段は高めです、ただその分
医療的な腕は確かとは思います。

あまり悪い噂は聞きませんし
今回安心してお任せできました。
ただ混むことが多いので
少し待つかもしれません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間