口コミ: 鳥取市桜谷のイヌの消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 鳥取市桜谷のイヌの消化器系疾患 2件

鳥取県鳥取市桜谷のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

のび動物病院 (鳥取県鳥取市)
のび太君みたいな先生です! イヌ 投稿者: ぶるぶる さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家のチワプーは仔犬の時から、半年に一度くらい血便の下痢をします。他県から鳥取へ引っ越してほどなく、やはりケチャップ状の血便が出てしまいました。

そこで近所の動物病院を探したところたまたま徒歩圏内にこちらの病院を見つけ、ネットで検索してホームページなどを確認し、とても印象が良かったので診て頂くことにしました。

まずは電話をかけ、初診であることと症状を伝え「今からでもどうぞ」とのことだったのですぐに連れて行きました。

電話をかけた際のスタッフの方の対応も明るく親しみやすくて安心致しました。
病院へ着いて受付を済ませると、先客が1名いらっしゃったので10分程度待ちました。まだ開業して間もない感じで建物も新しく清潔感があり、待ち時間も苦にならずゆったりと待つことが出来ました。

いよいよ診察となり診察室へ入ると眼鏡をかけたやさしいお顔の院長先生が迎えてくださいました。なるほど、病院の名前の由来通り、愛犬の緊張をほぐしながら丁寧に診察して頂きました。

診察の目安にと、血便を持参していたのですが、顕微鏡の画像をモニターで見せてくださり善玉菌の活動はしっかりしていたのでお薬で大丈夫でしょうとのことでした。

「ちょっと苦いお薬ですが、がんばって飲ませてあげてくださいね」などと始終飼い主にもペットにもやさしく対応して頂きました。

頂いた水薬を数日飲ませると症状は治まり便の状態も良くなりましたので、結局次の診察は受けずにいましたが、数日後携帯に連絡が入りわざわざその後の様子を尋ねてくださいました。

病院は清潔感があり、診察も丁寧で、アフターフォローまでして頂き、今まで通った動物病院のなかでも、とても良心的な病院だと思いました。
病名 胃腸炎 ペット保険
たぶち動物病院 (鳥取県鳥取市)
優しい先生とスタッフ イヌ 投稿者: スノーフレーク431 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年11月
うちにいる数頭のなかの
一番年齢のまだ幼い子犬を診ていただきました。
食欲不振と軟便気味でぐったりして
いましたので電話をして
連れて行きました。

まず先生は本当に優しいです。
スタッフのかたも優しい対応で安心
しました。
色々触診やレントゲンなどで検査を
していただき、特に重病ではなく
新しいうちにきた、ちょっとした
ストレスからくる割とあることなので
食欲の出る薬と軟便を治す
整腸剤を出しましょう、そして
しばらくは他のワンちゃんとの
接触は部屋を替えてみて
これで様子をみて、と
言われ、帰りました。

お陰さまで薬を飲み家に慣れたのか
1週間飲んで、すっかり元気になりました。
フランクで接しやすい病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない