口コミ: 岡山県の動物の眼科系疾患 25件(4ページ目)

岡山県

Caloouser64806 さん
2015年05月投稿

行って良かった

( ペテモ動物病院 倉敷 、岡山県倉敷市 )

今まで通っていた病院への不信感を持つ出来事があり、知人の勧めもありイオン動物病院へ行きました。先生も看護師さんも優しいです。
他の病院より金額が少し高めで、悩んでいると他の病院で安いところがあると教えてくれたり、違う方法を考えてくれたりしてくれました。
先生一人看護師さんが二人?くらいでスタッフが少ないなか、診察にくる人が多いので大変そうですが待っている間に犬同士の社会性が身につくのでいい機会になっています。
他の病院と違い、駐車場から病院まで少し歩きますが餌を買うついでに行けるので助かります。
三匹いるうちの一匹が眼の病気で色々な病院をまわっていましたが、こちらでの治療で改善してきたので感謝しています。
実家の犬やハリネズミもこちらで診てもらっています。
土日は人が多いので平日のほうがいいと思います。

ペテモ動物病院 倉敷
2014年

0722ママ さん
2013年10月投稿

人気の動物病院です

( 岡山南動物病院 、岡山県岡山市南区 )

ネコをたくさん飼っており、我が家のネコは代々こちらでお世話になっています。いつ訪ねても人気で患者さんが多いです。丁寧に診てもらえるので、安心して診察を受けることが出来、この人気にもうなづけます。薬の説明もしっかりして下さるので、帰宅して、ネコが薬を嫌がっても、必要・不要、考えながら与えることができました。
また、予防注射や健康診断もされているので、かかりつけとして頼りになる病院です。以前、先代のネコが重い病気を患ったときは、ネコを宿泊させて診てもらえました。
強いて難点を挙げるなら、人気なだけあって待ち時間が長いです。時間帯によっては、予約していても結構待ちます。駐車場もありますが、混んでいる日は停められなかったりもします。

岡山南動物病院
2013年09月
目やにや涙がでる
ウイルス感染症
目薬

めい さん
2012年04月投稿

14歳の老犬の白内障

( ナディア動物クリニック 動物眼科 、岡山県倉敷市 )

14歳になる愛犬の目が白く濁りました。どうやらあまり見えていないようでした。
我が家にとって、家族も同然の大切な大切なワンちゃんだったので、腕のいい獣医さんを探し、
見てもらいました。設備も綺麗で、説明も的確でした。
手術は成功しましたが、老犬の為、見えるようにはなりませんでした。
そのようになるかもしれないと聞いていたので、覚悟はできていました。
退院の日、エリザベスカラーを付けたワンちゃんを迎えに行き、
家についてすぐに水をあげると、どんぶり一杯の水を飲み干しました。
ケージの中にはお水も置いてあったけど、エリザベスカラーのせいでうまく飲めていなかったんだと思いました。ペットをあずけられる方は、
そういった点を見ていただけるようにお願いしてもいいと思います。

ナディア動物クリニック 動物眼科
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2004年04月
黒目が白い
白内障
- (備考: 忘れてしまいました。でも保険がきいてるのかというくらい安かった。ー)

MIRAI さん
2017年02月投稿

目の病気を診てくれます

( 山形動物病院 、岡山県岡山市東区 )

家のいぬ(チワワ♀6さい)の充血と目やにがすごく、
目があきにくい時さえありました。
白内障もでているようで、目の評判のある
この病院をみつけました。
確かにかかりつけの動物病院ではみない検査器具があって、
顕微鏡みたいなもので診察してくれました。
大きな病気はないようでした。
抗生剤と点眼薬をもらって、数回通院したら、
ずいぶんとよくなりました。
先生はきさくで、スタッフの人たちも親切です。
家からはすこし離れていますが、
掛かりつけのお医者さんでよくならない時は、
また診てもらおうと思います。

山形動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2016年07月
目やにや涙がでる

ガーベラ664 さん
2016年06月投稿

淡々とした施術でした

( ウチダ動物病院 、岡山県倉敷市 )

ある日、実家で飼っている猫の目が白濁になっており、眼球も斜め上の方向しか見れなくなっていることに気付き受診しました。初めての症状だった為、とても心配で焦りながら先生に猫の症状を説明しました。優しくというよりは、焦らなくてよい症状なのに焦っている私を見て呆れているような態度で淡々と症状を説明してくださりました。症状としては、庭で遊んでいた際に草で目を傷付けてしまったことによるアレルギー反応が出ているとのことでした。3本の注射を打ち、治療は終了しましたが、先生の態度は少し残念でした。また、素人なのでわかりませんが、アレルギー症状に対して3本も注射が必要だったのかが疑問です。院内は先生が一人でやっているようで、受付の方等はいませんでした。

ウチダ動物病院
2014年09月