口コミ: 岡山県のネコ 125件(14ページ目)

岡山県

かわっちゃん さん
2018年01月投稿

安心できる病院です。

( かわち動物病院 、岡山県岡山市北区 )

岡山に引っ越ししてきて、ネット検索したら同じ名字(珍しいんですよ)って事で受診しましたが、親切に分かりやすく説明してくれますし、関東でかかってた病院より、うちの子にベストな治療をしてくれます。何より土日も診察してますし、診療時間も長いので今後も急病になる様な事があっても安心できますね。
場所が交差点の側の為、出入りしにくいし駐車スペースが少ない気もしますが、慣れたら大丈夫でしょう。また来月もお世話になります。

かわち動物病院
2052円
ベストロン点眼用, ビルトリシド錠

もやしん さん
2018年01月投稿

広い病院で先生たちも手慣れています

( ブレニー動物病院 、岡山県赤磐市 )

綺麗な一戸建ての広々とした病院です。
以前は別の病院に通っていたのですが、そちらが車で30分近くかかってしまい近くの動物病院を探したところ、こちらの病院の存在を知り以後お世話になっています。
かかってからまだ大きな病気もしていないのでまだうちの猫の予防接種のみでしかお世話になっていませんが、先生たちは皆さんとても動物の扱いになれているので、とても手際よくみていただいています。
肥満の傾向があるのでと食生活の改善などもアドバイスしていただけて嬉しいです。

病院前の駐車場も広々としているので車が停めやすいのでありがたいです。

ブレニー動物病院
予防接種
2017年10月

きみちょ さん
2016年08月投稿

結局ここに頼りたくなる!

( 岡山動物医療センター 、岡山県岡山市南区 )

猫の多頭飼いでなにかと病院にかかる機会が多く、普段は家の近くの病院に行くんですが、大きい病気になると必ずこの病院に転院させます。

まず、猫は家に着く生き物なので病院に連れて行って犬やよその飼い主さんに会うだけでかなりのストレスになるんですが、こちらの病院は犬猫で待合室を分けてあります。
犬同士だとじゃれあったり、飼い主さん同士でお話ししたりされているのをよく見かけますが、猫は犬の鳴き声やにおいを怖がりますし、よその飼い主さんに話しかけられるのも嫌がるのですごく助かります。
最新の医療が受けられるのに治療費も安い方です。
いま現在、猫飼いさんのほとんどがぶち当たる「慢性腎不全」で通っていますが、こちらの病院では「自宅輸液」をさせてもらえるので治療費がかなり浮きます。
なかなか自宅輸液に反対派の獣医さんが多いので、この点もかなり助かっています。

ただ、当たり前といえば当たり前ですが、優秀な先生がたくさんいらっしゃるので、担当の先生によって治療方針や処置が違うことがあります。
これもセカンド・オピニオンだと思っていろんな話が聞けると思えばメリットですが。

忙しいのにあまりイライラせっかちな先生がいないので、個人医院のように一人の先生がイライラしながら診療している所だと聞けないようなこともいろいろ相談できます。

自身が動物を飼っている間は、ずっとお世話になると思います。

岡山動物医療センター
2016年07月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
慢性腎不全

来夏 さん
2016年05月投稿

倉敷で犬猫病院と言ったらここ

( 田中犬猫病院 、岡山県倉敷市 )

知人が保護した野良の子猫を譲り受けることになり、健康診断と予防接種を受けさせるため家から一番近いこの田中犬猫病院へ電話後に来院しました。

最初に先生から、どういった経緯でこの子を飼うことになったのか?家は平屋かアパートか、家族にアレルギー体質の人はいないか?等の質問があり、そこから診察が始まった記憶があります。

ダニやノミや寄生虫の薬について、避妊手術について、爪の上手な切り方や御飯のあげ方を丁寧に説明をして頂き感謝しております。

中でも避妊手術の時に、メリットとデメリットを熱を帯びた説明でしてくれたおかげで、どちらにするかの後押しをして頂き、避妊手術への決断をし、手術も無事成功しました。

おかげさまで今も毎日家の中を飛び跳ね回っております。

次回は予防接種でお伺いすることになっておりますが、何かあれば随時お伺いさせて頂きたく思います。

田中犬猫病院
20000円

ロウドデンドロン702 さん
2016年03月投稿

他の医院に比べ良心的価格

( 田中犬猫病院 、岡山県倉敷市 )

以前は他の医院に通っていました。
ペットの病院はお金が掛かるので、重篤な症状でないと行くのをためらってしまいます。
その点、こちらの医院はとても良心的価格。
親戚の人から教えてもらって通い始め、家からも少し遠いため初めは様子見でした。
正直、診療費が安い=治療内容には期待していなかったのですが、いい方に予想は裏切られました。
必要最低限の治療しかしないと聞いたことがありますが、疑わしい時はきちんと検査をし、説明して下さります。
複数の先生と看護師の方がいるので、待合室に大勢待っていても、思ったほど待ち時間は長くありません。
ただ、駐車場はあまり広くないので注意。
混み合う時間は満車になります。
病院前~病院裏へ抜けれる通路~病院裏の道、とても狭いです。

田中犬猫病院
2015年12月