岡山県岡山市東区のイヌを診察するアトピー性皮膚炎に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
カテゴリ: 皮膚系疾患
犬が突然お尻の部分をかむようになって2日で皮膚がただれて慌てて受信。心配で近所のこちらにかかりました。 先生はとても優しい方で、話がわかりやすく、40歳くらいの先生でしたが場数をこなされている感じがしました。何より話をしっかり聞いてもらい、余計な 検査をせず薬で様子を見て頑張ってみる方向を選びました。もともとアトピー体質で暑さによるかゆみで炎症を起こしたとのこと。細菌を殺す抗生物質をいただき、あとは様子を見ましょうとのことでした。 うちの犬は知らない人に触られるとおどおどして興奮するのですが しばらくたつと落ち着いてじっと身を任せていました。やはりプロの人は犬もわかるようです。 院内も静かで、落ち着いて待ち時間も苦にならない、良い雰囲気でした。なにより掃除が行き届いており清潔感があります。今後ワクチンなどでこちらを利用するつもりです。
スムーズです
検査をせず薬で様子を見て頑張ってみる方向を選びま...