口コミ: 倉敷市玉島の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 倉敷市玉島の動物のけが・その他 5件

岡山県倉敷市玉島の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

猫の検査 ネコ 投稿者: kotori さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
野良猫が家に住み着いてしまい、家族と話し合いうちの猫として育てる事になり、知人の紹介でこちらの病院へ行きました。
野良猫は初期検査で数万円かかる病院が多いですが、こちらの病院は必要な検査のみ理由も含め丁寧に説明してくれ、数千円でした。それから何度も通っていますが、親切でこちらの質問にも丁寧に答えて下さる本当に良い病院です。
動物の病院選びは大変だと思います。今まで色んな動物病院へ行きましたが、こちらが1番安心して通えます。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
とても良心的な動物病院です。 ネコ 投稿者: なご さん
来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2014年08月
捨てられていて保護した子猫の頭のケガで受診しました。
すごくグッタリした状態で、私も涙ボロボロの状態でした。
受付をしたら、すぐに待合室に状態を見に来てくださって、待たれている方がいらっしゃる中、優先して診てくださいました。
処置をしてくださりながら、先生もとても心配そうで本当に動物が好きな方なんだろうなぁと感じました。
今できることはこれくらいしかないけど、と処置してくださり、どのようにすれば助かるのかを教えてもらい、家で子どもたちと寝ずに処置し続けました。
翌朝から、少しずつ元気を取り戻してきた様子にホッとし、再度受診。
元気になっていることに驚かれ、絶対助からないと思ってた、と言われた先生の顔はとても不思議そうでしたが、
私たち親子は先生のような方に診てもらえたからこそ、元気になれたのだと思っています。
ノミの駆除の薬もしていただき、保護した子猫だったからでしょうか、ノミの駆除の代金のみの診察でした。
その子猫も我が家の家族になり、スクスク元気に大きくなり、もう四年が過ぎました。
これからもずっとお世話になりたい動物病院です。
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
他の医院に比べ良心的価格 ネコ 投稿者: ロウドデンドロン702 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
以前は他の医院に通っていました。
ペットの病院はお金が掛かるので、重篤な症状でないと行くのをためらってしまいます。
その点、こちらの医院はとても良心的価格。
親戚の人から教えてもらって通い始め、家からも少し遠いため初めは様子見でした。
正直、診療費が安い=治療内容には期待していなかったのですが、いい方に予想は裏切られました。
必要最低限の治療しかしないと聞いたことがありますが、疑わしい時はきちんと検査をし、説明して下さります。
複数の先生と看護師の方がいるので、待合室に大勢待っていても、思ったほど待ち時間は長くありません。
ただ、駐車場はあまり広くないので注意。
混み合う時間は満車になります。
病院前~病院裏へ抜けれる通路~病院裏の道、とても狭いです。
病名 避妊手術 ペット保険
田中犬猫病院 (岡山県倉敷市)
信頼できる先生です☆ ネコ 投稿者: こてつ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年04月
実は私が子供の頃からお世話になっています。

先住の猫が亡くなってからは猫を飼っていなかったのですが、この度数年振りに新たに家族を迎えました。
捨てられていた子だったので、最初の診察・予防接種・虚勢手術と一通り通いました。

無愛想な先生ですが信頼は出来ると感じています!!
質問した事にも丁寧に答えてくれますし、以前飼っていた子が危篤の際には診察時間外にも関わらず、電話で状態を伝えてくださり側に居させてくれました。

昔はさほどフードに気を配っていなかったので、飼っていた子がストラバイトになってしまった事がありました。
最近ではフードのマグネシウムが原因だと一般的に知れているようですが、私は全然知らなかたので、先生が教えてくださり事前に防ぐ方法を学べたので本当に良かったです。

料金も大変良心的で、オス猫の虚勢手術は1万円でお釣りが来ました。
ペット保険を掛けていないので、金額が良心的なのは助かります!!
人気の動物病院 ネコ 投稿者: パーちゃん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年02月
倉敷市玉島乙島にある動物病院です。
地域で人気の動物病院で、いつも患者さんが多い印象です。駐車場が少ないのは難点。
建物は年季が入っていて古めですが、待合室などの掃除は行き届いています。
ペットのネコちゃんが、誤飲してしまったため診てもらいました。
近ごろの様子をヒアリングした後、レントゲンを撮り、先生は喉だけでなく身体全体を手で触りながらチェックしてくれました。幸い詰まりが浅かったので、口から除去してもらえて、その場で治療が完了しました。
ひとつひとつの動作が丁寧なので待ち時間はかかりますが、しっかりと診てもらえるので安心できます。