口コミ: 倉敷市玉島のネコの苦しそうに呼吸をする 1件
岡山県倉敷市玉島のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。
田中犬猫病院
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2016年05月
知人が保護した野良の子猫を譲り受けることになり、健康診断と予防接種を受けさせるため家から一番近いこの田中犬猫病院へ電話後に来院しました。
最初に先生から、どういった経緯でこの子を飼うことになったのか?家は平屋かアパートか、家族にアレルギー体質の人はいないか?等の質問があり、そこから診察が始まった記憶があります。
ダニやノミや寄生虫の薬について、避妊手術について、爪の上手な切り方や御飯のあげ方を丁寧に説明をして頂き感謝しております。
中でも避妊手術の時に、メリットとデメリットを熱を帯びた説明でしてくれたおかげで、どちらにするかの後押しをして頂き、避妊手術への決断をし、手術も無事成功しました。
おかげさまで今も毎日家の中を飛び跳ね回っております。
次回は予防接種でお伺いすることになっておりますが、何かあれば随時お伺いさせて頂きたく思います。
おかげさまで今も毎日家の中を飛び跳ね回っております。
診察領域 | 生殖器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 発情期 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 | 来院理由 | 近所にあった |